Слово о братине

ЧАРОЧКА ДОБРАЯ ЧАРОЧКА СЛАВНАЯ

БУДИ ВОСПОЛНЕНА БУДИ ВОССЛАВЛЕНА

ЧАРОЧКА ЧЕСТНАЯ СЛАВНАЯ ПЕСНЯМИ

МЕДАМИ ПЕНИСЯ ВО СЛАВУ ВЕЛЕСА!

В ДЛАНИ ВОЗЛОЖИСЯ БЛАГАМИ ПОЛНИСЯ!

В ДЛАНИ ВОЗЛОЖИСЯ БЛАГАМИ ПОЛНИСЯ!

В ДЛАНИ ВОЗЛОЖИСЯ БЛАГАМИ ПОЛНИСЯ!

ГОЙ! СЛАВА!

 

 

АЗ) Братина есть сосуд обрядный, иже на действах с-Правных меж сородичами по кругу ходит, сердца их во Прави единит – единое коло Силы творит.

 

БОГОВ) Потому всякое слово, кое над братиной речено, влагается в неё добрым пожеланием-наговором, ко всему кругу причастным.

 

ВЕДАЮ) Передаётся братина от сородича к сородичу из обеих рук в обе руки с лёгким поклоном – как драгоценная святыня, ибо не только сосуд с питиём, но и часть тепла Сердца передаётся тако.

 

ГЛАГОЛЮ) Принимая из рук сородича братину, получивший её кланяется в ответ. Затем воздымает сосуд горе и речёт соответствующее творимому обрядиву славление. После чего – возливает малую часть содержимого братины на Земь. Таким образом каждый из участников действа восстанавливает на обряде Ост Силы меж Небом и Землёй, Духом и плотью, Богами и людьми.

 

ДОБРО) Славления на обрядиве с-Правном рекутся не от языка всуе, но из Сердца самого, бо во Сердце – Правда Богов Родных да Предков Вещая Память.

 

ЕСТЬ) А сородичи, во едином круге со рекущим стоящие, подхватывают славление его, восклицая единым гласом – под удары посоха волховского о Земь, Правь тако утверждающего: «СЛАВА!» либо «ГОЙ!», – смотря по действу.

 

ЖИЗНЬ) Рекут Мудрые, что где люди во коло собрались во славу Божскую, там и Боги с ними – по мере глубины Сердец их. И быть по сему вовек! От Коло и до Коло! Гой!

 

Слава Роду!

 

Влх. Велеслав [2002]

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!