Малое слово о волхвах

ВОЛХОВЕ СВЯТЕ ВЕЛЕСЕ
ПРЕМУДРЕ НАШ БОЖЕ ДНЕСЕ
ДАРУЕ НЫ ВЛИКЕ СИЛЕ
НИКОЛИ СВА НЕ ОСТЫНЕ
ВЕЛЕСЕ МОГУТНЫЙ БОЖЕ
БО ВЕДОЙ МАРЬ ПРЕВОЗМОЖЕ!
ГОЙ! СЛАВА!

 

Рекут Мудрые: "Не зрящий Духа Родова - поклоняется Силе Его". О чём тут речь? О том, что иные наипаче всего Силу ценят, бо Мудростию Божскою не просвещены суть, Духом Соби до Чертога Божского не восхищены. А рекут, в безумии: "Кто Силою-Мочею своею Природу-Мать осилит, тот и волхов". И сходятся до них чудотворцы иные, иже умениями своими бахвалятся всуе, но Богов Родных не ведают, бо Вышнего не зрят. И умножается Кривда от того паче чаянья, а Правды николиже несть…

Поистине, есть многи чуда в Свете: велики и малы, лепы и соромны, славны и непотребны. Тако же многи чуда волхвами вершатся: у одного посох человечьими гласами речёт, у другого со перстов Огнь течёт, третий по водам не плывёт, но аки посуху грядёт. Да токмо Мудрование, иже от Богов Родных даждено, не в сём начало берёт. Ведь пред Марою, когда срок придёт, оправдаешься не чудами, но Сердцем Чистым. Ведь во Чертоги Божские не чародейством, но Мудростию Богоданною, кою за жизнь возымел, Стезю Праву проторить возможешь. Сила твоя во Яви - что лист малый на древе: придет осень - падет он на Земь во прах, сам прахом станет. Лишь Мудрость, иже во Сердце вознёс, Силою Истинною Нетленною вовеки пребудет, и несть Силы иной пред Богами Родными нашими!

И ещё скажу: волхв не от людей, но от Богов грядёт, потому не человеческо, но Божско несёт. Взыскуют иные познаний человечьих всемногих - да тако мимо Мудрости Божской всуе проходят, бо маятою пустою уловлены. Божска Премудрость им чужда и непонятна, и гонят они волхвов от себя прочь, не ведая, что Божски Дары отвергают тако. А несть в том обиды, но одно лишь невежество, иже паче Кривды лихо.

Потому учили Пращуры: "Гой ты, всяк, в Миру живот длящий! Коли к Богам Родным Стезю Верну ищешь, о три Свята Истых держись. Како перво Свято - само твоё Сердце Вещее, иже есть Удел Все-Богов во Соби. Како второ Свято - Вера-Веда Исконная, иже от Предков те даждена. Како же третье Свято - сам Род твой, иже сородичи Родноверы суть. Держись сих трёх, и Блага Божски с тобою вовек пребудут!.."

Истинно, тако!

 

Слава Роду!

 

Речено се Велеславом - волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 6 березозола-месяца (марта) лета 4411 от Основания Словенска Великого (лета 2002 от н.х.л.) - во славу Родных Богов!

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!