Еще о волхвах

ВОЛХОВЕ СВЕТЕ ВЛЕСОВЕ ДЕТЕ
ГОРАЗДО ВОЗРАДЕ БОЖЕСКА РАДИ
СЛОВОМ А ДЕЛОМ А ДОБРЫМ ПРИМЕРОМ
ЧЕСТНЫМ ОГНЕМ ДА СВЯТЫМ ЖИТИЕМ!
ГОЙ!

 

Речено Вещими: "Много сметливых, да мало Мудрых". Поистине, так! Спросишь иного о чём-то - ответит словесами лепыми да заумными, а Сердце никак не затронет. Другой же ответит - всего-то одно слово лишь и скажет, да оное Вещим окажется. Почему тако? Потому, что иные - от суеты ума рекут, другие - от Мудрости Сердца. Иные - наслышаны о многом, другие - Ведают Многоликое Единое. Иные - знают от людей, другие - Ведают от Богов, из Самого Сердца Всемирья.

Иной сметливый - на любой вопрос сходу ответит, но ответит лишь на сам вопрос, не более. Мудрый же - ответит самому вопрошающему: от Сердца к Сердцу, ибо невысказанное в Сердце его узрит. Ответить на высказанное может всяк, кто осведомлён об оном должным образом. Ответить же на вопрос, хранимый в Сердце, под силу лишь Мудрому, кому дано Вещим Взором сквозь зримое до самой Сути Неизреченной проникать. Ибо легко говорить о поверхностном, но корни всякого древа - сокрыты в глубине…

Таковы суть волхвы наши: не о многом, но о Главном рекут. Листвою любуются, но корни пестуют - в годину засухи Живою Водою их поливают. Человечьего - николиже не отвергают, но о Божском - вовек с-Правно радеют. Потому - Веда наша крепка, и не прейдёт Она вовек! Гой!

 

Тако было, тако есть, тако будет!

Истинно, вовек!

Гой!

Слава Роду!

 

Речено се Велеславом - волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 6 травеня-месяца (мая) лета 4411 от Основания Словенска Великого (лета 2002 от н.х.л.) - во славу Родных Богов!

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!