Славление Вещему

1. Ты – Тот, Кто стоит у Врат. Ты – Змей, сторожащий Врата. Ты – сами Врата. О Велесе!

2. Твои Очи – светом далёких звёзд, жемчугами росы на мече, Лунами Древних Странствий – смотрят мне прямо в Сердце. О Велесе!

3. Свет Твой сияет во Тьме. Пепел звёздных костров – пепел погребальных крад и сгоревших желаний – сединою волос Твоих серебрится в ночи. О Велесе!

4. Оком Мудрости зрящий сквозь Тьму, под покровами Яви и Нави прозревший Путь, и Сам ставший Путём, направляй меня Вещим Гласом в тиши. О Велесе!

5. В сумраке спящих лесов и за грядами облаков, в синих задумчивых водах и в житных снопах, в долгой дороге Домой – Ты не покинь меня. О Велесе!

6. Ты, одиночество моё разделивший, отринувший Мира сего маяту, но не ушедший, ставший с Миром – одним, посмею ли назвать Тебя: «Друг»? О Велесе!

7. Ты, Мариным Серпом мне отсёкший главу, представший в обличии Ужаса и воссиявший Светом, Незримых Чертогов Владыка, Ты вновь возрождаешь меня. О Велесе!

8. Средь вечных льдов и снегов, в краю, где сумрак и хлад, Твой Пламень возжёгся в груди – Огнём объял Сердце моё.  О Велесе!

9. У Смерти – Твои Глаза. У Мудрости – Сердце Твоё. Когда затихнет мой глас, сумею ли нас разделить, в Молчаньи Твоём растворясь? О Велесе!..

 

Слава Роду!

 

Влх. Велеслав [2005, в ночь пред Велесовым Днём].

 

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!