Заговоры на сон

1. «Боже-Свароже, благослови на темную ночку».

2. «Благослови, Свароже, каждую дырочку, щелочку, все двери и трубу и подпольную дыру. Гой».

3. «Ложусь спать, ставлю лес от земли до небес. По окошкам, по дверям, по отдушинам, по трубам. Гой».

4. «На небе ярь, на подоле ярь, ярью ярюсь, с ярью спать ложусь. Крепок оберег, сохрани мой век, от ветров, от вихрей, от напрасных смертей. Гой».

5. «Ложусь спать на Божьих горах, сам Сварог в головах, Лада-Мати в ногах. Деды над головой говорят со мной. Перун осеняет, врагов отгоняет. Идите, враги, от окон, от дверей, от постели моей. Гой».

6. «Предки по окнам, чуры по углам. Святая роса на кровельке. Круг моего дому тын железный. Огонь жарок от земли до небеси. В каждом углу по щуру стоит, в самых дверях Сварог сидит. На самой крыше полымя горит, железный тын стоит. Никому не доступно до дому моему. Гой! (3 раза)»

7. «Святой оберег, сохрани мой век, сохрани сердце мое, тело мое, кровь мою. Бесы лесны подите прочь, у меня Сварога подмога, Велесов ключ. Лягу, запрусь, никого не боюсь. Тихие стены, тихие углы. Уголки спят и я (имярек) лег спать. Гой».

8. «Кругом нашего двора, стоит каменна гора, железный тын, медные ворота. От востока и до запада Сварогом заперта. Гой! (3 раза)» Или: «Кругом нашего двора, стоит каменна гора, от востока и до запада Велесом запечатана. Гой!»

9. «Благослови, Свароже, дверца и воротца на святую Божью ноченьку».

10. «Благослови, Свароже, на святую Божью ноченьку всякую всячинку, окна окновые, бреветочные дырочки, щелочки, дверца, воротца».

11. «Святы Велесе, опусти на перышке мне сна на святую Божью ноченьку».

12. «Чуры-предки, сохраните меня с вечера до полночи, с полночи до дня, до веку веков».

13. «Идем спать сами – не сами, двенадцать пращуров с нами. Два в головах, двое в ногах, два в левом боку, два в правом боку, двое у дверцы, а двое на сердце».

14. «Спать ложуся, Богам молюся, отчураюся. Чуром оденусь, чуром подстелюсь, чур во мне, чур надо мной, чур подо мной. Стережи меня до рассвету, до скончанья свету. Ты да я, будь Сварог там, где и я. Чистое место, свят Велес, надо мною был и есть, Пращуры приступите, лихое отверните!»

15. «Спать ложусь, кругом черчусь, чур на мне, чур предо мной, чур надо мной. Пращуры по боках, Лада-Мати в ногах, сам Сварог в головах!»

16. «Иду спать, не имею, что постлать. Чуром послелюсь, чуром облекусь, бесов не боюсь! Идите, бесы-звери, из четырех углов, из пятой двери. Будет здесь спати Лада-Мати, как днем, так и ночью, Божьей помочью».

17. «Ложусь я (имярек), под Ладино слово, под Сварожью руку. Чур надо мной, чур предо мной, чур чура укрепляет, чур меня сохраняет. Бес лихой – не ходи со мной, я не твоя, я – Сварожия».

 

 

                                                                                                        Влх. Велеслав.

 

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!