Обряд раскрещивания - путь в никуда

Ныне в некоторых общинах, исповедующих веру предков, считается, что для того, чтобы постигнуть мудрость Родной Веры, необходимо пройти так называемый «обряд раскрещивания», цель которого – освободить человека от «семитских оков».

Мне интересно, а в запасе этих язычников–родноверов (нео-язычников?) имеется обряд «размусульманивания?», а обряд «разбуддистивания?». А как насчет «разатеистивания» или «разшаманивания?».

С моей точки зрения, обряд раскрещивания, есть просто выдумка праздного ума.

Я считаю, что плодить «раскрещенных» это не цель Родной Веры, наша цель состоит в том, чтобы восстановить мудрость предков, наш исторический Искон (Покон), а не в том, чтобы уничтожать христианство, иначе, в скором времени родноверческое движение перестанет быть родноверческим, а станет просто антихристианским. История уже знает подобные примеры. Я имею в виду сатанизм. Его фактическая (а не вымышленная) история предельно проста: когда в 16-17 веках, библия стала доступна «простым мирянам», то многие люди, прочитав эту чудо христианскую «суперкнигу» поразились и возмутились увидевши ничем не покрытое жестокость и лицемерие Иеговы.

Естественно, многие решили что Иегова – злой Бог. А раз есть злой Бог, значит надо найти хорошего Бога. Нашли, им оказался противник Бога – Сатана (ну само собой разумеется…) В результате возникла еще одна форма ХРИСТИАНСКОГО СЕКТАНТСТВА – Сатанизм, и это действительно так, ибо сатанисты и христиане черпают свои мировоззренческие постулаты из библии, кроме того, заповеди сатанизма – это перевернутые вверх ногами заповеди христианства, символ сатанизма – перевернутый вверх ногами крест, главный ритуал сатанизма – «черная месса» и т.д.

Из всей этой истории мы видим, что люди, стоявшие у истоков сатанизма, обидевшись на христианского Бога, захотели оторваться от библейской догматики, но в конечном итоге, вернулись к тому, с чего начали – к христианству. Только они стали «христианскими наоборот».

Давайте не будем повторять их путь. Давайте будем не раскрещивать, а посвящать. Посвящать в веру предков. Я думаю, что проходить обряд раскрещивания, это значит ставить себя в зависимость от христианства. А вдруг церковь вместо обряда крещения станет проводить какой – либо другой обряд, тогда что? Изменять обряд «раскрещивания» на обряд «рас….?»

           

Я не люблю христианство, но и не испытываю к нему ненависти, потому что оно НЕ СТОИТ МОЕЙ НЕНАВИСТИ. ОНО – НИЧТО. ПРАХ. МУСОР.

Родноверы, которые вместо того, чтобы изучать веру предков, тратят время и силу на чтение библии чтобы доказать себе и всем «как плохо христианство» – на самом деле эти родноверы просто рабы христианства. И мне плевать на то, кем был Христос – пророк или шизофреник, враг или друг. Мне просто все равно. Я не хочу говорить о христианстве, ибо поступая таким образом я укрепляю христианство, я открываю христианству дверь в мое сознание. А мне оно ни к чему. Я изучаю не христианство, я изучаю веру и веду славян, своих предков. И да будет так! А то, что некоторые «новообращенные» родноверы бояться неких «мистических семитских оков», то это никакими обрядами не лечиться. Это есть нечто иное, как следствие неразвитого самосознания.

Родноверу не следует боятся никаких чуждых «мистических оков» ибо когда человек искренне вступает на духовный путь своих предков, когда начинает реально воплощать в жизнь принципы Родной Веры (а не говорить и них), то как следствие Боги и духи праведных предков дают ему возможность не только духовной реализации, но и одновременно защиту от всех чужеродных влияний. Интересно также, что зачастую для того чтобы объяснить необходимость обряда раскрещивания прибегают к терминологии оккультизма. Начинаются разговоры про «астрал», «эгрегоры» и т.д.

Разговоры эти сводятся к тому, что обряд раскрещивания уничтожает «астральные нити», через которые «христианский эгрегор» воздействует на человека.

С моей точки зрения довольно странно считать от язычников подобные разговоры. Ибо какое отношение имеет оккультизм к родной Вере? Думаю никакого. Поэтому вводить оккультные термины и понятия в язычество славян - значит дискредитировать веру предков. Я уже молчу про то, что люди занимающиеся этим, довольно смутно разбираются в этом вопросе.

Во первых следует заметить, что не стоит черпать «оккультные истины» из желтой прессы (типа газет «Оракул» или книжек под названием «Тайны черной и белой магии для всех», «Карма-био-энерго-информационные вампиры» и т.д.)

Лучше обратимся к трудам классиков оккультизма, таких как Парацельс, Агриппа Нестейгемский, М.Г. Матерс, А. Кроули, И. Регардье, Г.О. Мебес, А. Подводный и т.д. (не будем обращать внимание на то, что мировоззрение данных личностей зачастую в корне противоположны традиционному языческому мировоззрению, как славянскому, так и европейскому, скандинавскому, кельтскому и т.д. Мы обращаемся к этим авторам, только потому, что именно они творили «лицо европейского оккультизма», его мировоззрение, термины, ритуалы).

Изучая всю эту классику оккультизма приходишь к следующему выводу: связь с религиозным (да и вообще с любым) эгрегором возможна только в том случае, если человек чувствует интерес к данному учению. Отсутствие интереса говорит об отсутствии связи. Это происходит просто потому, что эгрегор – это не живое существо, а искусственное энергетическое образовании, созданное людьми. И идеология религии есть программа, на основе которой эгрегор существует.

А если вы не разделяете мировоззренческих положений, лежащих в основе эгрегора, то это значит, что у вас нет точек соприкосновения с данным эгрегором, т.е. вы для него попросту говоря не существуете.

Исследования в области физики говорят нам, что существует так называемый закон резонанса. Если поставить рядом друг с другом две гитары и ударить по струнам одной из них, то струны второй откликнутся – завибрируют той же нотой, произойдет резонанс. Тоже самое и с человеком. Какой человек есть, то на него и идет – внешние проявления человеческой деятельности соответствуют его внутреннему содержанию. Если человек, к примеру, интересуется религией, но при этом испытывает глубокий внутренний страх перед окружающим миром, то он и попадет под власть такого религиозного эгрегора который основывается именно на страхе: «основа веры – страх Господень….». иначе говоря не эгрегор выбирает человека, а человек выбирает эгрегор.

Исходя из этого, все эти разговоры про то, что во время обряда раскрещивания обрубаются «астральные присоски, через которые христианский эгрегор вытягивает астральную энергетику из человека» являются попросту детским лепетом, если не сказать больше. Мне могут возразить, что раз в основе эгрегора лежит идеология, то тогда христианский эгрегор враждебен ко всем не семитским эгрегорам, однако эгрегоры существуют на совершенно другом уровне бытия чем люди, и поэтому могут проявиться в мире людей ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ САМИХ ЛЮДЕЙ. Воюют между собой не эгрегоры, а воюют люди, которые им служат. Эгрегор сам по себе не в состоянии воздействовать на человека, у которого в самосознании нет никаких идей соответствующих энергетическим вибрациям самого эгрегора. То есть, повторю то, что уже писал чуть выше: если вы не интересуетесь каким-либо религиозным учением, а также, если в вас не присутствует на бессознательном уровне религиозные идеи данного учения, то вы становитесь, условно говоря, «невидимы» для данного эгрегора, он перестает воспринимать вас, ибо он всего лишь энергоинформационное образование, искусственная программа существующая в «тонком мире». А как известно любому пользователю компьютера, любая компьютерная программа воспринимает только ту информацию, которая соответствует её языку. А вот если ваша машина работает на одной программе, а вы пытаетесь прочесть на ней дискету, где записана информация на языке другой программы (которой у вас в машине нет), то в результате ничего не получиться. Машина информацию не прочтет, ибо любая программа воспринимает только то, что ей соответствует, а остальное попросту не видит.

Подобный феномен, кстати говоря, описан в наших волшебных сказках, которые на самом деле есть наши древние языческие мифы. Так, сказка «Правда и кривда» из собрания А. Афанасьева рассказывает, что ослепший праведник по указанию свыше подошел к ручью и омыл в нем лицо и глаза, после чего прозрел. Он поднялся вверх по ручью и к его истоку, и там нашел большой сухой дуб. Под ним было токовище – хорошо утоптанная площадка, на которую к ночи слетаются духи. Человек забрался на дуб и спрятался в дупле на всю ночь. Оттуда он услышал слава духов – как помочь больной царевне. Духи были злые, но они не смогли найти человека. Когда – же на ночь в этом дупле спрятался человек, одержимый кривью, духи почувствовали его и разорвали. Получается, что злые духи смогли найти одержимого, потому – что почувствовали свое сродство с ним. И это, кстати говоря, та причина, по которой люди, живущие по законам Правды, после смерти уходят в мир Прави, а люди живущие бесчестно, испытывающие гнев, обиду, зависть и т.д. уходят в Пекло, в царство злых духов, которые также одержимы подобными чувствами. Подобное притягивает подобное, как говорят в народе: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Поэтому, для того чтобы избавиться от чужеродных влияний, надо вычистить из своей души всевозможные наузы (говоря современным языком – «психологические комплексы»), личностные ограничения, вот тогда – то и исчезнут сами собой всякие ненужные вам «астральные связи». В конечном итоге не стоит забывать что все эти оккультные теории не истина в последней инстанции – а лишь чьи-то оккультные теории и не больше того! А все эти бесчисленные разговоры про «астральные сражения» с моей точки зрения есть просто проявление шизофренизации личности, всех этих наших «астральных каратистов»… ой извините , я хотел сказать – «астральных кулачных бойцов» и прочих адептов «астрального варяжского панкратиона» (встречал я одного такого… адепта…).

Для людей, интересующихся подобно темой, я бы хотел привести отрывок из одной хорошей самиздатовской книги доперестроенного периода: «Осознайте, что представляют собой подобные люди, мучительно подсчитывающие на пальцах после каждой встречи, «кто у кого отсосал» (имеется ввиду – «энергию», во время написания данного текста слово «отсосал» не имело того смысла, который имеет сейчас, тогда говорили: «отсосал энергию» прим. - Ворон) вздрагивающие и оглядывающиеся по сторонам в поисках «черных магов», едва лишь у них забурчит в животе или зазвенит в ухе, люди, основная тема разговоров у которых сводится к тому, что «он у меня р-раз, а я его опа-на!» (имеется в виду в «астрале», прим. - Ворон)и спорам о том «у кого биополе длиннее». Очевидно, что принимать публику такого пошиба всерьез – смешно, ну а связываться с нею просто неприлично. Присмотритесь, впрочем, не мелькнули ли в этом образе и вам знакомые черты».

«Принципы современной психической самозащиты». Глава 9: «К вопросу о контрударах»

Книга была написана в восьмидесятых годах, одним из советских экстрасенсов, свое имя, он по понятным причинам на обложке не поставил. К большому сожалению, то что написано в этой книге, не потеряло своей актуальности и сейчас. И к еще большему сожалению, можно констатировать, что подобная публика есть и в языческом движении, и мне уже не раз приходилось слышать об «астральных битвах с врагами русского народа» при этом добрая половина всех этих «астральных воинов Перуна» и прочих «бойцов невидимого фронта» стоит на учете в психиатрических клиниках. Думаю не зря. К слову сказать, видел я также и христианских экстрасенсов, рассказывающих об «астральных сражениях с языческим эгрегором» и о том, как они «с помощью Христовой загнали Перуна в ад». Это не шутка, это шизофрения. Именно поэтому использование оккультной терминологии в славянской вере, привлекает сюда всяких больных, помешанных на оккультизме, «черной и белой магии» и т.д. Пора от этого мусора избавляться.

Необходимо, чтобы люди поняли, что традиция и вера наших предков – это традиционное религиозное учение, а не «эзотерическая» секта, с какими – то непонятными тайными обрядами, возглавляемая тайными учителями «из Гипербореи» (раньше, когда йога была в моде, все эти «великие гуру» говорили о «учителях из Шамбалы». Сейчас, когда в людях стал просыпаться интерес к славянской традиции, начались разговоры о учителях из Гипербореи)

Поэтому я вновь повторяю: нужно не бороться с «жидомасонами», а изучать, развивать, строить и укреплять свою Традицию.

           

Писано Вороном

старейшиной Славянской Родноверческой Общины ''Коловрат''

в грудне-месяце 2003 г. от н.х.л

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!