Наречение светлым именем

Несколько веков паразитирования жидо-христианства на Руси отмечено забвением святынь и утратой традиций. Лишь возрождение святоотеческого ведического мировоззрения способно восстановить справедливость. Повсеместно сбрасывается иго прогнившей религии христиан, создаются ведические общины. В г. Обнинске около двух лет действует славянская языческая община[1]. Свою общину мы именуем «Триглав», ибо почитаем Трояна, покровителя здоровья. Формируем вторую общину в Рязани. Решили вступить в «Союз Венедов», чтобы бороться за общее дело. Многие члены наших общин приняли новые, славянские имена. Имя есть индивидуальность человека и негоже его выбирать по мертвым «святцам». Пришло время сменить жидохристианские клички на славянские имена.

Хотим рассказать, как в наших общинах Трояна проводится обряд наречения именем. До начала обряда нужно раскрестить человека, если он был крещен в церкви. Раскрещение можно делать так, как в Рыбинской ведической общине.

Итак, обряд. Усадит человека на ветки, сено или чурку, обвести это место замкнутым кругом. Круг можно очертить ножом, который потом оставляется в земле. Затем омывают голову (родничок) водой и срывают с человека старую, ненужную ему рубаху. Топчут ее и с приговорами: «Прощай жизнь старая, здрава будь жизнь новая» - сжигают. Волхвы делают очищения стихиями. Обносят огнем, сыпят зерном, брызгают водой, обдувают воздухом (чистят дыхание) и делают пассы руками типа «Бесконтактного массажа» (чистят энергию).

Очищение обычно проводят несколько волхвов (жрецов). Они же далее обходят нарицаемого по кругу, держа свои правые руки возле его головы. В это время они протяжно возглашают кличи – ГОЙ или СВА – три раза. После, подняв руки к небу, торжественно восклицают: «Нарицаемо имя тебе …», далее произносится имя, которое нарицаемый выбрал себе сам. Восклицают также три раза. Круг разрывается, нареченному дается горсть зерна для его первого жертвоприношения. Нового члена общины поздравляют, все рады. Надеемся, что этот обряд не только украсит сборы и празднества ведических общин, но и поможет укрепиться на ведическом пути принявшим новое, светлое имя. Слава Роду! Слава Сварогу! Слава Трояну!

 

 Богумил, Глава обнинской ведической общины, Ревнитель Трояна. «Родные просторы» (№ 1 (25), 1995).

 

 

© Обнинская Родноверческая Община «ТРИГЛАВ»

© Содружество Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ»


 

[1] Именно так мы и назывались на ту пору, но в том же 1995 году от определения «ведизма» отказались, ибо именование «языческая община» виделось более справедливым, как ныне – «родноверие».

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!