Род Всеродитель и Мать-Природа

РОДЕ ВСЕ БОЖЕ ПАЧЕ БО БОЖЕ
СЕРДЦА ОТВЕРЗИ НЫ ДУХ ДАЖДЬ ПРИММЕ МЫ
СИЛУ ПРОСТРИ КОЛО ПРОНЗИ
ЗАРОД СОТВОРИ ЕЩЕ ВОЗРОДИ
ОТ КОЛО ДО КОЛО
ОТ ЗАРОДА ДО КОЛОРОДА
ОТ НИЗУ ДО ВЕРХУ
ЯВИ СИЛУ КРЕПКУ
ВЛИКУ ВСЕБОГОВУ!
ГОЙ!СЛАВА!

«Род породил все сущее» - рекут Вещие люди. Но не значит ли это, что все сущее имело некогда свое Начало и поэтому когда-нибудь - рано или поздно - придет к своему Завершению?

Поистине, и да, и нет, И вот почему:

АЗ) Все Мироздание живет по Закону Велесовой Спирали, более известному под именем «Закона Цикличности», в силу коего Жизнь Вселенной, равно как и всех населяющих ее Существ (от мала до велика), протекает, подчиняясь общим Вселенским Ритмам - Единой Вселенской Пульсации. Миры, как и люди, рождаются и умирают, переходя из Яви в Навь, вновь рождаются и вновь умирают, дабы затем вновь родиться. И длится сие ДЕЙСТВО, поистине, БЕСКОНЕЧНО, о чем мы находим свидетельства в Самих Ведах.

БУКИ) Жизнь Мира, в отличие от жизни человека, протекает во временных рамках, НЕСОИЗМЕРИМО более широких, поэтому люди, порой, бывают склонны приравнивать Рождение того Мира, в коем живут, к некоему, созданному их собственными мечтаниями, «Началу Начал», до коего, якобы, «не было ничего».

ВЕДИ) Ведическая Мудрость учит нас другому. Согласно Ведам, Бесконечная Цепь Миров, следующих друг за другом в Вечности, никогда не имела своего Начала и потому никогда не прервется, в отличие от Нити Жизни каждого отдельного Мира. Иными словами, Природа и Мироздание как таковые - со-Вечны Роду, но лишь в целом, а не в рамках каждого отдельно взятого Мира.

ГЛАГОЛЬ) Таким образом, каждый Мир так или иначе проходит через Врата Рождения, Смерти и нового Возрождения, что никоем образом не отрицает Непереходящей Вечности Все-Сущего Рода, являющегося Истинным Родителем каждого переходящего Мира...

ДОБРО) Здесь же коснемся взаимоотношения Рода и Природы, само имя коей недвусмысленно говорит само за себя: «То, Что Есть при Роде».

ЕСТЬ) Согласно Ведическому мировоззрению, Природа не «сотворена» Родом, но является Плотским (Зримым) Проявлением Рода (в Яви). Сам Род не «равен» Природе (как человек не «равен» своему плотскому телу), но и не отчужден от етсс бытийно как «Творец» от «твари» (как тому учат иные). Как Явленное Тело Рода - Природа Божественна и Священна. Но почитание Природы в качестве Все-Сущего Все-Бога(Рода)-есть нелепое возвеличивание одной из составляющих до уровня Всего Целого.

ЖИВЕТЕ) Иными словами: Природа-Божественна по сути, но она не есть Сам Все-Сущий Все-Бог (Род). Так учат Веды.

ЗЕЛО) Чем же для нас является Природа, неотъемлемой частью коей является всякая плоть человеческая? Поистине, Родной Матерью, давшей нам возможность родиться в Яви! Еще - Мудрой Наставницей в жизни Земной нашей. Еще - Богоданным Святилищем (Капищем) нашим, в коем предки наши от веку Богов Родных славили и нам сие же деять заповедали. Еще - Книгой Премудрости Родовой, в коей мы Веления Богов Родных по Знакам их читаем. И, поистине, много еще чем, что в слове суетном несказанно, в букве мертвой не явлено...

ЗЕМЛЯ) И быть вовек по сему: Роду - Истая Слава, Природе - низкий поклон, а нам - благость да здрава!

Так было, так есть и так будет! Истинно, вовек! Гой!

 

Слава Роду!

 

Писано сие влх. Велеславом на Родной Земле 7 стуженя-месяца
(декабря) лета 4592 от Основания Словенска Великого
(лета 2001 от н.х.л.)   - во славу Родных Богов!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!