Одно

1. О ВСЕЕДИНСТВЕ РОДА

Един Сам Все-Бог Род Все-Сущий Все-Держитель, но Многолик Он во Всебожьи Родовом. Каждый из Богов Родных – Свой Лик имеет, но поистине Вселик – Один лишь Все-Бог Род. Многи и Многолики Боги Родные, во Всебожьи Родовом Сущие; Всеедин и Вселик Род. Сие поистине есть основа Родноверия – Веры-Веданья нашего.

2. О ТРИЕДИНСТВЕ РОДА

Род Суть: Род как Сам, Род Небесный да Род Земной. Род как Сам – Все-Сущий Все-Бог (Надличное Начало), Все-Вышний Все-Держитель (Личное Начало) и Единое Всепроникающее Начало (Безличное Начало). Род Небесный – Сила и Мудрость Предков, Душа Народа. Род Земной – все роды людские, все сородичи наши, во Яви живущие. Ведают Мудрые: Сии Три – Суть Одно.

3. О ТРЁХ СТЕЗЯХ К РОДУ

Все-Бог, Вещий Наставник и Собь (АЗ ЕСМЬ) суть Одно. Различные Духовные Учения делают упор: кто на Стезю Родолюбия – Любви к Роду, кто на Стезю Духовного Послушничества – следования Вещему Наставнику, кто на Стезю Самопознания – личного постижения своей Истинной (Духовной) Природы. Но ведают Мудрые: сии три Стези ведут поистине к Одному.

4. О ЕДИНСТВЕ СУЩЕГО

Все-Бог Род Один Есть Истинно Сущий (Безусловно Существующий). Всё сущее, все проявления Все-Бога Рода – относительны. Всё сущее есть поистине Все-Бог Род, и ни что не отделено от Него. Ведают Мудрые: поистине всё сущее сводится к Одному, и всё есть Одно.

5. О ЛЮБВИ РОДОВОЙ

Всё сущее держится Любовью Родовой. Любовь Родова – Свет Самосиянный, во Сердце каждом от Самого Рода возожжённый. Плотская любовь – ищет удовольствий, обратной стороной коих оказываются боль и отвержение. Любовь Родова – как Свет Солнца во Всемирьи: ко всему сущему обращена. Мудрый видит себя не отделённым от Всего – от Одного Единого, явленного как Всемирье, и потому пребывает в Ладу со Всем и любит Всё. Плотская любовь – ослепляет, заставляя видеть предмет любви в приукрашенном образе. Любовь Родова – николиже не притупляет ясности взора, но за всем явленным прозревает Изначальное – Единое Всё, к Коему Одному поистине и обращается. Плотская любовь – избирательна, ибо направлена вовне. Любовь Родова – Всеобща и Всеохватна, ибо есть не движение вовне, но горение внутри самого Сердца Вещего.

6. О НЕИЗРЕЧЕННОМ

Явления могут быть отражены в словах, но Источник их – лишь в Безмолвии. Всякое слово об Одном – родит двойственность, всякое слово о Неизреченном – лишь сокрывает Его Суть. Свет Самосиянный сияет в Безмолвии. Когда человек умолкает, в его Сердце рекут Сами Родные Боги. Рекут – Гласами Безмолвными, рекут – Словеса Несказанные. Всякий, кто слышит «голоса» иные в уме – обманывается. Лишь слышащий Безмолвие в Сердце Вещем – поистине Ведает…

………………………………….

 

Слава Роду!

 

Писано Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 4 лютеня-месяца (февраля) лета 4413 от Основания Словенска Великого (лета 2004 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!