Велесов Путь

ГОЙ ВЕЛЕСЕ СВЕТ ВО ТЬМЕ ПЛАМЕНЕЮЩИЙ!
ГОЙ ВЕЛЕСЕ КОЛО СЯ ЗДРАВУ СЕЮЩИЙ!
ГОЙ ВЕЛЕСЕ ВОЗВЕЛИК БОЖЕ ВРАТ!
ГОЙ ВЕЛЕСЕ СТОРОЖАЩИЙ У КРАД!
ГОЙ ВЕЛЕСЕ КАК СКАЛА НЕРУШИМ!
ГОЙ ВЕЛЕСЕ ПОВСЕГДА ПРОСЛАВИМ!
ГОЙ ВО ПОЛЕ! ГОЙ ВО ДВОРЕ!
ГОЙ ВО ЛЕСЕ! ГОЙ ВЕЛЕСЕ!
ГОЙ ВО ЯВИ! ГОЙ ВО НАВИ!
ПРАВИ ДНЕСЕ! ГОЙ ВЕЛЕСЕ!
ГОЙ! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!

 

 

…Звездопадом в нощи – капли Млека Небесного, Знаки Пути Велесова. Снежинками, что не тают в ладонях, светочами Незримых Покоев, Предков наших Очами да Мудрости Вещей речами – приходит в Сердца наши Велес, крадёт покой у беспутных, дарует благость Премудрым, в душах людских да в плетеньях мирских сокровенное зрит. Вещим Старцем с Горы спускаясь, вместе с дымом ввысь поднимаясь, вдоль Ра-реки – Странником Сирым, по Земле Индийской – Трёхглазым Шивой, идёт-бредёт Он в звёздном Своём одеянии – листьев рудых-осенних чарующем рассеянии. Дом Его – весь Белый Свет, краткий миг для Него – тысяча земных лет. Нощь да День – будто дети в ладонях Его, Мудрость Древняя – Веда Безмолвных Слов…

Тонким льдом звенит Путь Велесов, долгим сном над уснувшим лесом. А на поляне лесной под столетней сосной собрались люди Вещие – Велесовы внуки. Священная Сурья из рога льётся, Вещая песнь к Небу несётся, Огнь златые кудри вздымает, духи леса окрест витают. Звучат слова Вещие:

ГОЙ ЕСЕ ВЕЛЕСЕ!

ВЕЛЕСЕ ЕСЕ ГОЙ! ГОЙ! ГОЙ!..

И чудится поющим, будто грядёт Он Сам – в шубе мохнатой, в шапке золотой, серебром блестят Его кудри, во хладе Яр – Велес Мудрый! Посох в руке Его – Ост Мира, пояс – Мироколица, Жива и Мара – Стези Ему готовят, Подземные Воды под ногами Его – Землю-Матушку сотрясают, духи-навии из свиты Его из Ино на Свет глядят, людям, во Яви животы свои длящим, исто дивятся…

А во Яви земной гусляры – добры молодцы гудьбою прелепою Его хвалят-величают, скоморошьим плясом тешат, славы Ему поют. Улыбается в бороду Вещий Бог, тают сосульки на ветвях деревьев – Весну скорую чают. И бегут под снегами белыми, бескрайними ручьи звонкие Воды Живой, дыханием Вещего пробуждённые, и Млечный Путь – будто тёплого дыхания пар – тает в светлеющем Небе…

Слава Велесу!

 

Слава Роду!

 

 

Писано Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 24 лютеня-месяца (февраля) лета 4412 от Основания Словенска Великого (лета 2003 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

 

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!