Меч Перунов

ВЕЛИКЕ ПЕРУНЕ! УСЛЫШИ ДЕТЕЙ СВОИХ!

СЛАВЕН-ТРИСЛАВЕН БУДИ ВО РОДАХ НАШИХ

ВО ТРЕХ МИРАХ СИЛУ ЯВИ

ВО ЯВИ ВО НАВИ ВО ПРАВИ ПРЕБУДИ

ПРАВДУ ОТ КРИВДЫ БОРОНИ

ГРОМАМИ СО НЕБЕС ГРЯНИ

ЗЕМЬ РОДНУ ОГНЕМ СВЯТЫМ ОЧИСТИ

А ЯКО ПРЕДКИ НАШИ СТЕЗЯМИ ТВОИМИ ХОДИЛИ

ТАКО ЖЕ НАС ВЕДИ НЫНЕ!

СЛАВЬСЯ ОТ КОЛО ДО КОЛО! ОТНЫНЕ ВОВЕК!

ГОЙ! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!

 

 

Меч Перунов – Мощь Всебожья Родова во Тремирьи. Три в одном суть: Мудрость, Сила, Здрава. Мудрость – рукоять Меча Перунова, основа и опора всего. Сила – лезвие-острие Меча, для друзей крепка, для врагов строга. Здрава – перекрестие (гарда) Меча, что десницу Воина в сече бережёт.

Сии три суть поистине одно, ибо Великая Мудрость – всегда Сильна, Великая Сила – всегда Мудра, а Здрава суть то, что Ладом своим их единит. Бессильная Мудрость – и не Мудрость вовсе, а загруженность памяти знанием суетным, Истинному Знанию (Знанию Деятельному) чуждым. Бессмысленная Сила – и не Сила вовсе, а ожесточённость да озорство беспутное, не к созиданию (как Истинная Сила), но к одному лишь разрушению да расточению ведущее. Истинная же Здрава – это не только здравие телесное, но тако же и здравие чувств, ума и Соби (Духа), в Ладу друг с другом пребывающих.

Стезя Перунова – Стезя Прави – как Меч Его: пряма и востра. Друзьям – опора и защита, врагам – справедливый укорот. Мудрость, Сила, Здрава. Родовой Искон. Честь и гордость истинного Руса и Славянина.

Слава Перуну!

 

Слава Роду!

 

 

Писано Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 20 липвня-месяца (июля) лета 4413 от Основания Словенска Великого (лета 2004 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!