Перунова Крепь

Стрелы калёные, луки тугие, копья вострые, мечи булатные, секиры тяжкие, щиты червлёные, кольчуги – шеломы крепкие - вои хоробрые Перуну Сильномогутному Истую Славу поют.

Велика Небесная Дружина Перунова, от веку вои славянские, на полях бранных главы свои сложившие, полнят ряды её, полнят Духом своим Крепь Небесную, утверждают Правду Всебогову. Вышний Воевода, истый Отец их громом громыхнёт, молоньей яркой полыхнёт, Тримогутной Силою одарит наследующих Ему, Стезёю Перуновой Пути свои во Белом Свете торящих.

Стезя Перунова – Стезя Мощи, Стезя Крепи. Стезя ЯВНОЙ (открытой, понятной) силы, Стезя прямого действия. Качества Перуновы во человеке – Мощь Духа, Крепь Тела, Честь, Слава, Доблесть, Гордость, Решительность (иже есть не токмо умение «рубить с плеча»…), Целеустремленность, несгибаемая Воля к ПРЕОДОЛЕНИЮ трудностей, невзгод, неудач. Битвы, любая пря, спортивное состязание, любое радикальное, прямолинейное решение проблемы, прямолинейное суждение о чём/ком либо, не приемлющее полутонов – во всём этом Перунова Воля проявлена.

В отличие от Природной, животной Воли Ярилы, иже также связан с воями, наделяя их нечеловеческой яростью, безудержным пылом, Перунова Воля более осмыслена. Наряду с прямолинейным следованием к назначенной цели, ей в не меньшей мере присуще понятие Чести, Воинской Доблести («лучше быть мертвым, чем пленённым»).

Инако сказать - Дух Ярилы у воина – это слепая, бешеная, животная ярость, Ярость Зверя, берущая начало не в разумении, но в чувствовании, заложенная в любом живом существе самой Природой.

Перунов Дух – холодный, несгибаемый, всесокрушающий и прямолинейный Дух умелого воина, который не только ХОЧЕТ победить, но и ЗНАЕТ, как это сделать. Подобно Стреле Перуновой, люди, Духом Воеводы Небесного исполненные, действуют сквозь все преграды, целеустремлённо, иногда напролом – от Намеренья – к Цели, от Начала – к Завершенью. Без излишних кривотолков, без неуместных мудрствований, просто и понятно. Оттого и кажутся многим со стороны Перуновы люди – вои, спортсмены и иже с ними - не шибко умными, не шибко прозорливыми. Но поистине, не в словесах всемногих и не в мудрствованиях велеречивых истая Сила их!

Также и то верно, что не будь воев хоробрых да сильных - так и многим волхвам да мудрецам на Земле Родной жизни не было бы. Бо кто Родную Землю от ворогов лютых сберегает? Кто Честь да Славу во Белом Свете утверждает? Вои хоробрые, Духом Перуновым исполненные, Крепью телесной славные!

К сему добавим, что образ Перуна, осмысленный нашими Предками, не токмо отображает Его как Небесного Воителя, но и как Охранителя Правды (всеобщих Законов Всемирья, утверждённых Отцом Его – Сварогом) – и Правды Вышней – Законов Всемирья, и Правды Земной – Законов Природы, и Правды Людской – законов, клятв, договоров и согласий, промеж людьми утверждённых. Оттого и говорят доселе клятвопреступникам в Беларуси – «Каб цябе Перун треснув!» (Пусть тебя Перун убьет!).

Также скажем напоследок, что как Стезя Мудрости (Стезя Велеса) не может обойтись на Белом Свете без Стези Силы (Стези Перуна), также и наоборот. Посему споры, так любимые ныне иными о том, «кто, де главнее – Перун либо Велес» - не делают чести ни тем, ни другим. Бо что проку в «бездумной силе», зачастую ведомой нечистоплотными пройдохами да хитрецами, или в «бессильной мудрости», гораздой токмо на ненужные словеса и непригодные размышления?

Посему не в разделении Честь и Слава, но в Единстве. Перунова Секира и Велесов Посох, Мудрый Воин и Сильный Волхв, Сильная Мудрость и Мудрая Сила – тако деять ныне надобно - во Славу Рода Земного, Рода Небесного, да Рода Всевышнего!

 

Белый Свет - Руси Слава!

 

Тако ведаю!

 

 

Писано Ставром на Родной Земле

В лето 4412 от Основания Словенска Великого

(лето 2003 А. D)

Родным Богам во Славу!

Добрым людям во пользу!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!