Сводки СМИ

Толькі ў Літве зладзілі апытанку наконт Пяркунаса на манеце літоўскага Нацбанка, як латвійскі Нацбанк ужо змясціў на манеце Пэрканса.

Ученые из Института общей генетики РАН и Медико-генетического научного центра РАМН выяснили, что люди, проживающие на территории древней Новгородчины, генетически занимают промежуточное положение между северными и южными русскими.

Как на Кавказе собирают в дорогу на тот свет? Почему проклятия от мертвых страшнее, чем от живых? Почему на кладбище ночевать безопаснее, чем в мечети? Почему ингуши предпочитают усыпальницы погребению в земле? О похоронных обрядах ингушей в сравнении с другими кавказскими народами мы говорим с учредителем ингушского историко-географического центра "Дзурдзуки" Танзилой Дзауровой.

На прошлой неделе мы рассказывали о необычных захоронениях эпохи Меровингов, найденных в Германии, на территории бывшей ГДР. Некрополь миниатюрный, всего 15 могил, причем три из них – конные. Несколько дней спустя похожей новостью порадовали французские археологи: они тоже нашли некрополь, тоже эпохи Меровингов, вот только размер немного отличается – предполагаемое количество захоронений достигает 3000, а это значит, что археологи наткнулись на крупнейшее кладбище раннего Средневековья.

Неоязычники своей неуемной фантазией бьют все рекорды. Так считает религиовед, руководитель правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Роман Силантьев.

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!