Сводки СМИ

Продолжение исторического романа, основанного на реальных событиях. 

Начало можно прочитать здесь https://mirnov.ru/rubriki-novostey/yeto-interesno/rus-rassvetnaja-zheleznaja-krov.html и здесь https://mirnov.ru/rubriki-novostey/yeto-interesno/rus-rassvetnaja-zheleznaja-krov-337579.html

(Продолжение темы, предыдущая статья «Шаманы Сейда»: http://rusnord.ru/culture/39244-shamany-seydy.html )

В 1903 году в индийском городе Пуна издана книга Балагангадхара Тилака «Арктическая родина в Ведах», в которой автор доказывает, что Арктика была прародиной индоевропейских («арийских») народов и что именно в Приполярье складывались древнейшие религиозные книги человечества – индусские «Веды» и зороастрийская «Авеста».

На границе с территорией города Лубны расположен известный археологический комплекс, который состоит из древнего поселения и остатков курганного могильника эпох энеолита - бронзового века, скифского времени, эпохи Древней Руси. 

Лауреат премий "Ника" и "Золотой орел", 32-летний российский актер Данила Козловской сыграет в новом сезоне только что продленного канадо-ирланского исторического сериала "Викинги" (Vikings). Как пишет Deadline, у "русской звезды" роль, которая станет одной из важнейших для шестого сезона шоу - князя Олега, "Вещего".

В Калининградской области в июле состоялась вторая археологическая экспедиция с участием студентов направления «История» института гуманитарных наук БФУ имени И. Канта. Раскопки шли вблизи Шоссейного посёлка — у Голубых озёр.

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!