Светлой памяти академика Б.А. Рыбакова

ВЫРАЙ ЗАКРАДЕНЬ БЛАГОСТЕЙ КЛАДЕНЬ

СВЯТО КРАДО!

РАДОСТЕЙ РАДИ РАТЬЮ ВОЗГРЯДИ

СВЯТО КРАДО!

НЕ УМРЕ В РОТЕ ВОССТАВИ В РОДЕ

СВЯТО КРАДО!

НЕ УМРЕ В РЯДЕ ВОССТАВИ В ЛАДЕ

СВЯТО КРАДО!

ОГНЕМ ОХВАТИ СИЛОЙ ОПРЯДИ

СВЯТО КРАДО!

К НЕБУ ВОЗНЕСИ К ЖИЗНИ ВОСКРЕСИ!

СВЯТО КРАДО!

СВАРГЕ ПРИБЫТИ ЯРО ЯРИТИ

СВЯТО КРАДО!

РОДУ РОДИТИ ПРАВИ ВЕРШИТИ

СВЯТО КРАДО!

ГОЙ! СЛАВА!

 

Сегодня - 27 стуженя-месяца лета 4592 от основания леген­дарным Словеном града Славенска Великого - на Восходящее Солнце Кологода ушел из Яви Земной выдающийся Русский ученый академик Борис Александрович Рыбаков.

Ученый, имя которого известно по всей Руси, чьи труды стали путеводными вехами для многих и многих почитателем Родной Веры (Веды) нашей.

Истинный Патриот Земли Русской, имевшим смелость открыто и во всеуслышанье заявлять, что Русь началась вовсе не во время кровавого «крещения», как это и по сен день тщатся доказать иные, но задолго до прихода иудейско-византийской религии на Землю Русов и Славян - в пору нашей славной и самобытной Языческой Древности.

Талантливый исследователь, задавшийся целью понять и изучить не одну только внешнюю сторону Славянского Язычества, как это делали многие историки и археологи до него, но также и ее внутреннюю - ДУХОВНУЮ составляющую, без которой любая Вера лишается всякой жизненности, сводясь лишь к бесполезному в Духовном отношении под­счету мертвых «музейных экспонатов».

Честный Русский человек, не отрекшийся от своих убеждении, когда, после развала СССР, иудео-христианская церковность вновь начала «вхо­дить в моду», а историческая наука стала перекраиваться иными «учены­ми» на «библейский» лад...

Низкий наш поклон тебе за все, Борис Александрович!

Гой! Слава!

 

…………………………………

 

...Рекут Мудрые: «Не словесами пустыми славен муж, но делами добрыми». Поистине, тако! Какие словеса наши возвеличат ушедшего в Свет Ирийский паче дел славных, кои творены им самим были во Яви Земной? Какие песни сравняются славою с Жизнью его, что сама Пес­нью славною стала? Не Пламенем ли Сердец наших, иже превыше всех слов суетных, ушедшего днесь восславим?..

Поистине, Ведающий - ведает, Слышащий слышит, Зрящий - зрит! Отступает хлад смертный, мрак могильный пред Светом Пламени Вышнего, иже душу чистую от смерти к Несмертию ведет! И отверзнется Сварга Златая, и примет Род Небесный сородича своего, бо славы Предков достоин!..

Нам же - во Яви Земной животы свои длящим - дело его продол­жать, Стезею Правою следовать. Землю Родную беречь, Богам Родным славы речь, Предков наших достойными быть, а всяку Кривду напрочь избыть - како издревле заповедано!..

 

Быть по сему!

От Коло - до Коло!

Отныне - вовек!

 

Слава Роду!

 

Писано Велеславом - волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 27 стуженя-месяца (декабря) лета - 4592 от Основания Словенска Великого (лета 2041 от н.х.л.) - во славу Родных Богов!

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!