Лад

СВА-ЛАТЫРЬ ЛАДЕ ВОЗНЕСЕ КРАДЕ

ВО СВЕТЕ ДАДЕ ВО СМАГЕ ГРЯДЕ

СВЕТЕ ВОЗРАДЕ О ВЫШНИХ ЛАДЕ!

СВА-ЛАТЫРЬ СВА!

ГОЙ!

 

 

Гой вы, Тяги Земные, Воды Бегучие, Огни Ярые, Ветры Могучие! Слышьте меня, будьте со мной, ведите меня! Гой!

Белым-бело во нощи Млеко Звёздное, ясны Очи Предков, со Неба на нас зрящие; а за нощию день белый прийдет в Явь, и воззрит на Земь Солнце Красное – Око Даждьбожье, и поворотится неспешно Коло Времён…

Тяжела и благодатна Мать Сыра-Земля; быстры и чисты Воды Живы и Мары – Вода Живая и Вода Мёртвая; к Небушку Синему простёрли длани свои Огни Горючие – златые кудри рьяно вздымает ввысь Пламя Трескучее; простёрты меж Небом и Землёю Ветры Буйные – Стрелы Стрибожьи; а Дух Родов Все-Божий всё сущее Собою объемлет да наполняет, Силой Своею необоримой подвигая, Мерою Безмерной Пределы Беспредельности Своей отмеряя… Так было, так есть, и так будет ВСЕГДА…

Звучит меж Небом и Землёю Речь человечья – Слово Вещее во Сердце рождается, с языка срывается да вокруг распространяется – Богов славит, рекущего величит. Слышат Боги Речь человечью, Себя в людях как в зеркале узнают. Зрят Богов люди в Сердцах своих, Безмолвным Гласам Их восторженно внимая – Божское в себе прозревая да поистине постигая…

Крепок человек Тягами Земными, и податлив как Вода, и яр как Огонь, и парит он Духом своим с Ветрами над Земью – над златом полей, над синью морей, над вершинами гор, над разлитой тоской… Дыханье его – Ярь да Марь во черёд свой коло вершат. Сердце Вещее – что Алатырь-Камень Живой у подножья Древа Всемирья. Зарод – его Корни; Родник-Колород – его Крылья…

Не бахвалится Солнце Светом, не кичится Зима снегом, не суесловит Сердце Вещее пустым словом – бо внемлет Богам оно. Слушает Лад. Речёт в Безмолвии. Полнится Ладом. Стучит весенней капелью в груди, звенит ручьём, бурлит полноводной рекой. Вода точит камень. Свет размывает берега. Свет заполняет окоём. Свет НЕИЗРЕЧЕННОГО. Извечный Свет. Лад.

Лад…

………………………………….

 

Слава Роду!

 

 

Писано се Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 22 серпеня-месяца (августа) лета 4411 от Основания Словенска Великого (лета 2002 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

 

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!