Свет Света

О Ты, имеющий форму Света! Светом Самосиянным отверзнувший врата Сердца моего, о Свет моего Света! О Солнце моего Сердца! О Сердце Всемирья, Солнце Мира!

 

О Ты, отблеском Сварги Златой воспылавший в Яви, сорок сороков огненных крад не затмят Огонь Твой, о Светоликий! О Ты, Огонь Миров, Творящий, Сохраняющий и Разрушающий, дабы вновь возродить в Свете! О Ты, говорящий в Сердце моём: «Я – Свет!»

 

Ты – Свет, в Котором нет «меня» и «Тебя», но лишь Сам Самосиянный Свет – Один без другого! Когда я – Сам Ты, у меня нет более вопросов, ибо всё – Ответ. Всё – Свет, и все – Свет. Дажди же каждому узреть Тебя в себе! Источник Неиссякаемый, Криница Вечности, утолившему жажду Тобой – нечего желать более! Твоё знание – Веда Безмолвия, вместившая в себя все знания Мира!

 

О Свет Света, Огонь Огня, Голос Речения и Тишина Молчания! Моё Сердце пело о Тебе, но Ты – Свет превыше слов, и мои слова растворились в Тебе, как рябь волны растворяется в беспредельности морских вод. Мой Свет возвратился к Истоку, растворившись в Тебе. Я вернулся Домой и вот теперь не знаю: кто был в отчуждении так долго, и кто и куда наконец вернулся?

 

Твоя Полнота – изумляет. Ведь даже в отчуждении я жил и дышал Тобой, и Ты был со мной и во мне неотлучно, пока я искал Тебя! И вот – я уже не знаю, где здесь я, а где Ты, ибо Ты – это Я, а Я – Сам Ты!

 

 

 

Слава Роду!

 

 

 

 

 

Писано Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 29 вересеня-месяца (сентября) лета 4413 от Основания Словенска Великого (лета 2004 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!