Состав человека

ОПРЯДИ ВЕЛЕСЕ ЗДРАВОЮ ДНЕСЕ

МУДРОВАНИЕМ ПРАВИ НА СТЕЗЕ НАСТАВИ

РАДЕЕМ ИСТЫ А СТАНЕМ ЧИСТЫ

ОТ БОЛИ ОТ ХВОРИ ОТ ВСЯКОЙ НЕДОЛИ!

ГОЙ!

 

 

Рекут Мудрые, что тело человека создано от четырёх составов: от Воздуха – прохладой, от Огня – теплотой; от Воды – влагой, от Земли – сухостью.

Ещё рекут, что существо человека было создано из восьми частей. Первая есть от камня – кости (Зарод). Вторая есть от Земли – плоть (Живот). Третья есть от Окиян-Моря – Кровь (Ярло). Четвёртая есть от Алатырь-Камня Всемирия – Сердце Вещее (Коловрат Сердца). Пятая есть от Ветра – дыхание его (Горло). Шестая есть от Солнца Красного – очи ясные (Правое Око Белобога да Левое Око Чернобога). Седьмая есть от туч чёрных да облаков белых – мысли злые да мысли добрые (Чело). Восьмая же есть Сам Дух Родов, иже во Прави Суть (Родник-Колород).

А ещё рекут, что егда отторгнется душа от плоти во срок свой, то всяка часть – к части своей, всяк состав – к составу своему в Природе возвращается. Бо как ртуть в сосуде, тако душа в теле: когда прольётся ртуть на Земь, то на многие части раздробится, к персти Земной прилепится, пока не придёт срок во новый сосуд ей собранной быть…

Тако Ведают Мудрые…

 

Слава Роду!

 

 

Записано се Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 2 вересеня-месяца (сентября) лета 4411 от Основания Словенска Великого (лета 2002 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!