Тайно-Веда, Тайно-Знатство, Сокрытая Суть Все-Бытия…

 

Несть для делающего первые шаги на Стезе Веды (Стезе Мудрости, Знания) цели более желанной, нежели чем постижение её. Многие всю жизнь Явную кладут на то…

 

И поистине верно, что для многих уже самый первый шаг на Стезе этой – есть також и ПОСЛЕДНИЙ. Для одних – потому, что пред ними враз открылось всё, ранее казавшееся ТАЙНЫМ, для иных же – от осознания своей Духовной немощи…

 

 

 

 

АЗ) Тайно-Веда – проста да сложна, долга да коротка враз. Одному множество писаний перечесть надобно, чтобы постичь её (да и то – не всегда), а другому – простого (возможно – действительно ПЕРВОГО в жизни своей) внимательного взгляда ВНУТРЬ да ВОКРУГ себя самого хватит для того, чтобы Духовное Око своё отверзнуть.

 

 

 

БОГОВ) Ведают Мудрые, что не Разумением, но токмо Внутренним, Духовным Оком (иже сравнимо с Сердцем) Тайно-Веда постигается. Зрящий в СЕБЯ – зрит Сердце. Зрящий Сердце – зрит Рода. Зрящий Рода – зрит ВСЁ. И в том – главная ТАЙНА, истая Тайно-Веда для каждого Ищущего – умеющий ЗРИТЬ – зрит её ВЕЗДЕ, не умеющий – НИГДЕ.

 

Посему же и выходит тако, что даже Учения дюже жаждущий, но в СЕБЯ заглянуть не желающий так и остаётся – Духовно СЛЕПЫМ. И несть такому проку от многих писаний (пусть даже истинно Великих), и несть такому проку от многих учителей (пусть даже истинно Мудрых).  

 

Бо любое Веданье, любое истое Учение начинается с СЕБЯ. Не ведая себя – будешь ли то, что вокруг зреть?

 

Не видя Истинной Природы того, что вокруг – будешь ли ВЕДАТЬ?...

 

Посему же и выходит тако, что одному и в писаниях многомудрых СУТИ уловить не дано, а другой – и в простом, на первый взгляд,  узорочье на сосновой коре Великий Смысл да истое Чудо зрит.

 

 

 

ВЕДАЮ) Истая Тайно-Веда – это вкупе Мудрость Природы, окружающего Мира, зримая ТВОИМ ЛИЧНЫМ Духовным Оком, пропущенная через ТВОЁ ЛИЧНОЕ мироощущение. И это – много ДОРОЖЕ всех возможных писаний…  

 

Потому и рекут Мудрые, что истая Тайно-Веда – ЕДИНА, но, не смотря на то - для каждого СВОЯ. Бо каждый её по мере своей постигает.

 

Потому и рекут Мудрые, что не бывает Тайно-Веды единой для ВСЕХ, бо всё, от людей идущее - проходит через ИХ ЛИЧНОЕ Мироощущение, неизбежно тем самым искажая Изначальную Чистоту Всеединой Мудрости Природы. Бо можно описать своё мироощущение, своё миро-ЧУВСТВОВАНИЕ, но это описание НИКОГДА не передаст ВСЕХ твоих чувств, и неизбежно будет лишь жалким отзвуком Многомудрого Гласа Все-Живой Природы, раздающегося в твоём Сердце…      

 

Потому любой рекущий, что володеет Истиной – не Ей самой володеет, но СВОИМ ЛИЧНЫМ ощущением Её.

 

 

 

ГЛАГОЛЮ) Надобно сказать и вот о чём: Можно учится у Все-Живой Природы, можно учится у других людей. И то, и другое – не худо. Но суть в том, что учащийся у Природы – учится у Родных Богов. Учащийся у Родных Богов - дерзает постичь СВОЮ Тайно-Веду,  учащийся у других людей – постигает ИХ Тайно-Веду.

 

Учится у других людей много проще, но опыт, полученный в этом случае, гораздо МЕНЕЕ ценен, нежели чем опыт, всецело приобретённый ТОБОЙ лично, постигнутый посредством ТВОЕГО Духовного Ока. 

 

Каков ТВОЙ выбор?...

 

 

 

ДОБРО) В том же и суть Мудрости – ей нельзя НАУЧИТЬ, но можно НАУЧИТСЯ. Её нельзя ПЕРЕДАТЬ, но можно ВОСПРИНЯТЬ.

 

 

 

ЕСТЬ) У кого учится – решаешь ТЫ.

 

 

 

Тако ведаю!

 

 

 

Тайно-Веда

 

Яко Рост Корней,

 

Яко Ширь Полей,

 

Яко Шепот Трав,

 

Яко Глас Реки,

 

Яко Шорох Гор,

 

Яко Вода Земли,

 

Яко Ветра Тишь,

 

Яко Неба Высь;

 

Стезя не проторенная,

 

Тропа не прохоженная,

 

Дорога не прямоезжая.

 

Немногих удел исто Мудрых…

 

 

 

 

 

 

 

    Писано Ставром на Родной Земле

 

В лето 4412 от Основания Словенска Великого

 

(лето 2003 А. D)

 

Родным Богам во Славу!

 

Добрым людям во пользу!

 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск