Тайно-Веда

Тайно-Веда, Тайно-Знатство, Сокрытая Суть Все-Бытия…

 

Несть для делающего первые шаги на Стезе Веды (Стезе Мудрости, Знания) цели более желанной, нежели чем постижение её. Многие всю жизнь Явную кладут на то…

 

И поистине верно, что для многих уже самый первый шаг на Стезе этой – есть також и ПОСЛЕДНИЙ. Для одних – потому, что пред ними враз открылось всё, ранее казавшееся ТАЙНЫМ, для иных же – от осознания своей Духовной немощи…

 

 

 

 

АЗ) Тайно-Веда – проста да сложна, долга да коротка враз. Одному множество писаний перечесть надобно, чтобы постичь её (да и то – не всегда), а другому – простого (возможно – действительно ПЕРВОГО в жизни своей) внимательного взгляда ВНУТРЬ да ВОКРУГ себя самого хватит для того, чтобы Духовное Око своё отверзнуть.

 

 

 

БОГОВ) Ведают Мудрые, что не Разумением, но токмо Внутренним, Духовным Оком (иже сравнимо с Сердцем) Тайно-Веда постигается. Зрящий в СЕБЯ – зрит Сердце. Зрящий Сердце – зрит Рода. Зрящий Рода – зрит ВСЁ. И в том – главная ТАЙНА, истая Тайно-Веда для каждого Ищущего – умеющий ЗРИТЬ – зрит её ВЕЗДЕ, не умеющий – НИГДЕ.

 

Посему же и выходит тако, что даже Учения дюже жаждущий, но в СЕБЯ заглянуть не желающий так и остаётся – Духовно СЛЕПЫМ. И несть такому проку от многих писаний (пусть даже истинно Великих), и несть такому проку от многих учителей (пусть даже истинно Мудрых).  

 

Бо любое Веданье, любое истое Учение начинается с СЕБЯ. Не ведая себя – будешь ли то, что вокруг зреть?

 

Не видя Истинной Природы того, что вокруг – будешь ли ВЕДАТЬ?...

 

Посему же и выходит тако, что одному и в писаниях многомудрых СУТИ уловить не дано, а другой – и в простом, на первый взгляд,  узорочье на сосновой коре Великий Смысл да истое Чудо зрит.

 

 

 

ВЕДАЮ) Истая Тайно-Веда – это вкупе Мудрость Природы, окружающего Мира, зримая ТВОИМ ЛИЧНЫМ Духовным Оком, пропущенная через ТВОЁ ЛИЧНОЕ мироощущение. И это – много ДОРОЖЕ всех возможных писаний…  

 

Потому и рекут Мудрые, что истая Тайно-Веда – ЕДИНА, но, не смотря на то - для каждого СВОЯ. Бо каждый её по мере своей постигает.

 

Потому и рекут Мудрые, что не бывает Тайно-Веды единой для ВСЕХ, бо всё, от людей идущее - проходит через ИХ ЛИЧНОЕ Мироощущение, неизбежно тем самым искажая Изначальную Чистоту Всеединой Мудрости Природы. Бо можно описать своё мироощущение, своё миро-ЧУВСТВОВАНИЕ, но это описание НИКОГДА не передаст ВСЕХ твоих чувств, и неизбежно будет лишь жалким отзвуком Многомудрого Гласа Все-Живой Природы, раздающегося в твоём Сердце…      

 

Потому любой рекущий, что володеет Истиной – не Ей самой володеет, но СВОИМ ЛИЧНЫМ ощущением Её.

 

 

 

ГЛАГОЛЮ) Надобно сказать и вот о чём: Можно учится у Все-Живой Природы, можно учится у других людей. И то, и другое – не худо. Но суть в том, что учащийся у Природы – учится у Родных Богов. Учащийся у Родных Богов - дерзает постичь СВОЮ Тайно-Веду,  учащийся у других людей – постигает ИХ Тайно-Веду.

 

Учится у других людей много проще, но опыт, полученный в этом случае, гораздо МЕНЕЕ ценен, нежели чем опыт, всецело приобретённый ТОБОЙ лично, постигнутый посредством ТВОЕГО Духовного Ока. 

 

Каков ТВОЙ выбор?...

 

 

 

ДОБРО) В том же и суть Мудрости – ей нельзя НАУЧИТЬ, но можно НАУЧИТСЯ. Её нельзя ПЕРЕДАТЬ, но можно ВОСПРИНЯТЬ.

 

 

 

ЕСТЬ) У кого учится – решаешь ТЫ.

 

 

 

Тако ведаю!

 

 

 

Тайно-Веда

 

Яко Рост Корней,

 

Яко Ширь Полей,

 

Яко Шепот Трав,

 

Яко Глас Реки,

 

Яко Шорох Гор,

 

Яко Вода Земли,

 

Яко Ветра Тишь,

 

Яко Неба Высь;

 

Стезя не проторенная,

 

Тропа не прохоженная,

 

Дорога не прямоезжая.

 

Немногих удел исто Мудрых…

 

 

 

 

 

 

 

    Писано Ставром на Родной Земле

 

В лето 4412 от Основания Словенска Великого

 

(лето 2003 А. D)

 

Родным Богам во Славу!

 

Добрым людям во пользу!

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!