Кровь, Дух, Земля

Человеку, вернее, его внутренней сути свойственно искать нечто незыблемое, твёрдое и непоколебимое. То, на что завсегда опереться можно, от чего всемерно можно отталкиваться в любых рассуждениях. Конечная же цель сего для многих – получение того, обладание чем сразу же содеяло бы обладающего оным счастливым, мудрым да всеведающим. На поиски «истины» всевозможные мудрецы, «святые подвижники» и «пророки» клали огромное количество времени, а иногда и всю жизнь….

Тако было всегда, во все времена. Таковое положение вещей не изменилось и ныне. Потому кто-то в поте лица занимается поиском и изучением всевозможных «мудрых и священных» писаний прошлых веков, кто-то не менее трудолюбиво создаёт свои собственные «св. писания», затем настойчиво выдавая их за утерянную, а теперь – вновь обретённую «мудрость предков». Кто-то совершает длинные переходы на многие тысячи вёрст, совершая «паломничества» в «святую землю», к разным «святыням», желая тут же обресть там некую «мудрость» и, опять же, «истину».

Не минула чаша сия и приверженцев Родной Веры нашей. Поиски «истины» и «утерянной мудрости» полным ходом идут и среди них. И по сему поводу опрежь всего стоит сказать особо об одной характерной ошибке, кою совершают многие приверженцы Старого Покона, Славянской Традиции. А именно – буквальное преклонение перед временем, условно рекомым «до крещения», сводящееся к одной простой фразе – «раньше, де, было ЛУЧШЕ». Се есть не иначе как ностальгическое сожаление о чём-то «безвозвратно утерянном», плюс убеждённость в том, что нынешнее время много хуже того, ПРОШЛОГО. Что и влечёт за собой то факт, что ИДЕАЛ для многих родноверов лежит именно в ПРОШЛОМ, а не в БУДУЩЕМ. В ПРОШЛОЕ взор их обращен, с ПРОШЛЫМ связаны все их чаянья. И где та самая «истина» для таковы людей, как не в прошлом? Потому и часто слышим мы сожаления об «утраченной Мудрости Предков». А и невдомёк тако мыслящим, что измышлениями оными они сами себя будущего лишают.

А и невдомёк тако мыслящим, что Мудрость Предков наших и ныне в каждом истинном Русе жива. Нужно лишь увидеть её, отверзнув Сердце. И тогда тотчас станет ясно, насколь она всегда была близка

То, что мы нарекаем Истиной, Мудростью и прочими громкими и красивыми словесами, умещается в трёх коротких словах: Дух, Кровь, Земля. Преболе и превыше слов сиих несть для истинного Руса ничего. Тако Предки ведали, також и нам ведать заповедали. Вспомним же ныне се!

Дух. Кровь. Земля.

Всё это есть Род. Род Все-Сущий, Род Небесный и Род Земной. И с сего же места скажем о том подробнее.

 

АЗ

 

Дух: Духом своим каждый истинный Рус воедино с сородичами своими, с Предками Славными, с Богами Родными, а через Них – с Самим Родом Все-Сущим (Коий Сам всех слов преболе, Коий есть Всё) неразрывной Вервью воедино связан. Крепит Род Земной Род Небесный, Боги Родные потомков Своих – Русов-Славян також всемерно Мощью а Крепью необоримой полнят, единятся сородичи, по Прави Боговой живущие, на обрядах в Коло единое. Единятся Духом своим и вне обрядов. И несть тогда той силы, коя одолеть смогла бы НАШУ Силу. Бо Правь Всебогова Она есть, превыше коей нет НИЧЕГО

Дух наш, Дух Русский, хотя и не превыше плоти почитается (бо Жизнь во плоти, Жизнь во Яви нам Богами Родными завещана, и лишь слабые да безумные страшатся и бегут плоти своей, сиречь – Жизни Явьей). Однако надобно сказать, что человек без Духа – что братина без пития, что посудина без еды. Форма есть – содержания несть. Також верно и то, что Духом слабый завсегда и Телом дрогнет, хоть бы и казался оный внешне Алатырю-Камню подобным, крепче коего несть в Всемирьи ничего…

Инакоже сказать – тот, кто Духом крепок, тот, кто Дух свой с Духом Родовым единит - завсегда силён будет. Бо и он, и Род Земной его, и Предки Славные, и Боги Родные – ОДНО

 

БОГОВ

 

Кровь: Кровь Руса – Кровь Священная Богов Родных, иже есть Древние наши Прародители. Кровью мы також с сородичами своими, Предками а Богами Родными единимся. Потому Кровное Родство превыше клятв всяческих, превыше обещаний а уверений почитаться должно. Надобно, однако, сказать и о том, что токмо лишь Крови недостаточно для того, чтобы истинным русом называться, по Покону Старому, по Прави Всебоговой Путь свой во Яви торить. Бо и тако бывает, что, вроде и русский по Крови человек какой либо, а внутренней сущностью своей (сиречь – Духом) преболе не Славянина, а иных лживых да картавых напоминает…

И негоже забывать об этом.

Стоит сказать и о том, что ежели на Земле своей (о чём ниже разговор пойдёт) не всегда стоим мы, бо приходится иной раз и на чужбине побывать по делу всякому, то и Дух, и Кровь завсегда с нами, где бы мы ни были. Потому и в землях дальних, и в странах чужих завсегда чувствуем мы Связь с Родом своим.

 

ВЕДАЮ

 

Земля: Земля Русская, Земля Родная – истая Опора а Основа Родам Славяно-Русским, на Белом Свете сущим. Земля Родная и поит нас, сынов Своих щедро, и кормит. В Земле Родной каждый Русский, каждый Славянин Силу премногу-тримогутну находит. Связь с Землёй – важнейшее условие Духовной Крепи а телесной Силы. Потому и Родная Вера, Древнее Веданье Отцов а Дедов наших, в полной мере токмо лишь на Родной Земле постигаться может. И нигде более, как бы не рекли о том иные!

Бо Исток оной – здесь. Здесь внуци Даждьбожии Род Божский во Яви продлили. Здесь Мудрые Предки наши Силы Всемирья узнали да осмыслили, здесь Основы Веды Древней заложили да нам Знание сие передали. Здесь же и Капища Родами Славяно-Русскими Богам Родным от веку ставлены. Також и нам ныне деять надлежит. И не бысть по иному!

Вся Земля Родная, вся Природа Явленная – истый Храм для родновера, в коем он всемногое Все-Единство Ликов Божских зрит. Через коий он Веду Древнюю, Старый Покон по мере своей постигает. Се и есть главный Учитель, истый Наставник для родновера.

Родная Земля, Кровью Предков наших пропитанная, костьми их умощённая есть не токмо Храм для каждого родновера, коий всех храмов иных преболе, Родная Земля есть також и одна из наиглавнейших Святынь для истинного руса. Спокон веку Предки наши крепко бились за Неё с многими ворогами. И то, что ныне мы живём именно здесь, как и тыщу лет назад, Предков наших заслуга. Також и нам надлежит поступать, дабы Свободу, Богами Родными нам завещанную не избыть, не потерять. И не суть важно – что мы деем на благо Рода своего – урожай ли взращиваем, во Духе ли посредством Веды Древней крепнем или другое какое деяние во благо себе да сородичам своим творим. И не суть важно – какими способами мы с супостатом чужеземным боремся – Мудростью ли Вещей, битвами ли крепкими, словом ли Правым, али ладом Бояновым (сиречь гудьба есть) – творим мы всем Родом Славянским одно общее дело – сберегаем Землю Родную. Тако Боги нам положили, тако Предки деяли. Негоже и нам о том забывать!

Важно також понимать и то, что каждое из понятий этих не мыслится одно без другого. Все три, они являют собой неразрывную связь друг с другом, являют собой единое целое. Бо не может зваться истинным русом человек, не обладающий и не взращивающий в себе ощущение (Со-Переживание, Со-Бытие) хотя бы одного из этих качеств. Не может зваться истинным русом тот, кто хотя и рус по Крови, но от лиха ли, от недоли, либо от чего ещё в чужие края с Земли Родной бежит. Не может зваться истинным русом тот, кто хотя и на Земле Родной живёт, и по Крови рус, но не Поконом Старым, не Рядом Русским, не Правью Родовой Дух свой полнит, но чужебесием заморским его травит, Родных Богов убегая да СЕБЯ САМОГО забывая.

Ещё о Духе сказать надобно следующее: пробуждение, взращивание в себе Духа Русского всецело зависит от двух прочих понятий – Крови и Земли. Сочетание Крови и Земли, подобно Отцу и Матери, и дают в совокупности Русский Дух. Инако сказать: жизнь по Прави на Родной Земле, Кровь Предков и Богов Родных, а також должное воспитание с младых лет, как и Предки нам завещали – купно всё это пробуждает и взращивает Дух, Русский Дух в каждом человеке.

В довершение скажу, что ощущение и понимание трёх Сутей этих – Духа, Крови и Земли – хотя и присуще с рождения любому истинному Русу, но не все могут должным образом осознать оные. Оттого и блуждают иные, подобно скоту безвольному, подобно морокам беспутным – Лучей Солнца Трисветлого страшась, Прави Вышней не ведая, Богов Родных убегая. Так и ищут «утерянную Мудрость» в местах далёких, а не на Родной Земле. Будто и не Русы свободные да мудрые они, будто не их Предков Славных иные народы страшились…

Много ли таковых ныне? Боги ведают…

Верно и то, что какими нам быть – решаем мы САМИ.

И судьба Земли Родной, Руси Светлой – в НАШИХ руках ныне.

 

Белый Свет - Руси Слава!

 

Тако ведаю!

 

Писано Ставром на Родной Земле

в лето 4412 от

Основания Словенска Великого (2003 А.D.)

Богам Родным во Славу!

Сородичам своим, право живущим – во разуменье!

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!