Родная Земля

Родная Земля. Это Мать, которая никогда не оставит, которая всегда любит. Она не сможет отказаться от тебя, даже если ты сам откажешься от неё. Но она будет плакать горькими слезами над душою сына, которую он похоронил заживо под пеплом лживых надежд, в смрадной куче сомнительных инородных благ.

 

Родная Земля. Что может быть священнее, нежнее, милее, любимее? Разве что только Солнышко светлое, ласкающее своими ярыми лучами, да радующее глаз по зиме, взойдя на морозном ледяном небосводе. Но даже когда Солнце за тучами, неужто не радостно ходить по этой благодатной, Богами данной, тёплой Земле? Пройдя босиком по влажной от дождя траве, выйти на берег извивающейся реки, окунуться в её стремительные воды, оставив в воде всю марь, скинув пелену отчаяния и разочарования, вдохнув свежего утреннего воздуха. А будет ли радостно смотреть на безжалостно палящее солнце, чувствуя под ногами мёртвые пески пустыни? Или же вступая в тропические леса?

 

Родная Земля. Прикоснись к ней своим сердцем, дай ей почувствовать, что оно всё ещё бьётся – и ты почувствуешь, как бьётся её сердце! Слейся с ней в едином дыхании, чувствуй, что вы – это одно – неразделимое, несуществующее друг без друга. Смотри: твои волосы – это её леса непроходимые, твои вены с кровью-рудой – это её реки быстрые, её недра кипучие; твои кости – это камни, горы высокие. Зри: твои глаза – озёра глубокие да костры требные, яркие. Ветер – то дыхание твоё, а дождь – то слёзы твои. Наступят наземь ногой неверною, каблуком кованным – на тебя наступят, сердце тебе проткнут, да живот вспорют.

 

Родная Земля. Кровью Прадедов окроплённая, да потом увлажнённая. Взойди на её горы, окунись в её реки да спустись во её овраги. Велика Земля, широка, благодатна да плодородна. Предками для тебя у мира взысканная, жизнями отстоянная, свободной тебе даденная. Удержишь сей горюч-камень, убережёшь от посягательств алчных, от коварных ворогов, защитишь животом своим свободу, в непорочности сохранив, - твоя она! Живи по чести. Плодись, да жизни радуйся, детьми да внуками во счастии любуйся. А не удержишь, отдашь иноземцу, либо продашь изгою иль изуверу какому, власти да богатств твоих Родовых жаждущему – проклятие тебе на века вечные! Нет тебе места на этой Земле, под этим Солнцем. Изгоем сам станешь, душу свою очернив да Правду поправ.

 

Родная Земля… Нет тебя милее на свете. Наши жизни – твои жизни, а твоя жизнь – наша суть. Меч мой будет ответом на чёрную брань ворога. Правда да Вера будут моей требой тебе! Гой!

 

 

 

Берестень, «Громница»

4414г. от о.С.В

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!