Национальные основы Русского Родноверия

В рамках данной небольшой статьи хотелось бы указать на некоторые стороны Родноверия, впрямую связанные с Национализмом. Конечно, я буду далеко не первым, кто описывает эти аспекты Родноверия, однако в настоящее время, в связи с появлением т.н. «пацифоязычества» это кажется не только желательным, но и необходимым.

 

 

 

1) Теория Крови – один из постулатов Русского Родноверия, да и вообще любого т.с. «язычества», так или иначе являющегося этнической религией.

 

Русское Родноверие утверждает, что Кровь является биологическим носителем Родовой (генетической) Памяти. Мы являемся прямым продолжением наших Предков. Соответственно, то Духовное Знание, коим владели они, передаётся, помимо прочих способов, ещё и посредством Крови. И соответственно, чем более замутнена Кровь чужеродными примесями, тем более «замутнена» Родовая Память чуждыми идеями и чуждым влиянием. Потому чистота Крови – одно из главнейших условий обладания чистым Духовным Знанием.

 

 

 

2) Земля – Культ Родной Земли также является одной из главнейших составляющих Русского Родноверия. Земля – это и Мать-Кормилица, и наш общий Дом одновременно.  Мать, которая нуждается в защите, Дом, который необходимо содержать в чистоте. Во всех смыслах этого слова.

 

 

 

3) Национальная Идентичность. Русское Родноверие является этническим мировоззрением, зародившимся и развивавшимся на протяжении многих веков именно внутри Славянского этноса. Поэтому оно, и только оно является Духом Русского Народа (и – шире – Славян вообще). Русское Родноверие призывает уважительно относится к другим Традициям и народам. Но – в пику многим нынешним «пацифоязычникам», почему то делающим акцент именно на этом аспекте Русской Традиции, продолжу – требует точно такого же, уважительного, отношения к Русскому Народу, к его устоям и укладу жизни, к его Духовным традициям. Всякое вмешательство в эти сферы жизни обязательно должно быть пресечено. Любыми доступными в конкретной ситуации способами. И никакому «пацифизма» и «языческой любви к Миру» в этом случае не место.

 

 

 

Ещё одним аспектом Национальной Идентичности является следующее: Русское Родноверие учит, что если Сами Боги (или Бог - Род) создали этот Мир таким многообразным, если сотворили народы и расы, отличающиеся друг от друга, если подарили каждому народу его землю – то не нужно портить Божье Творение, не нужно смешивать народы и расы, культуры и традиции в единую «общечеловеческую» (читай – «серую») массу. Поэтому «Чёрное» в этом мире должно оставаться «Чёрным», «Белое» - «Белым», а «Жёлтое» - «Жёлтым». Так было угодно Богам, когда Они создавали этот Мир. В качестве контраргумента христианскому тезису о том, что «для бога нет ни эллина не иудея», Русское Родноверие говорит: Есть! Разве сама Природа Вещей в этом Мире не говорит вам об обратном? Ведь, говоря максимально понятным языком, если бы Боги (или Бог - Род) действительно желали видеть всех людей «общечеловечески-одинаковыми», Им бы ничего не стоило сотворить именно одинаковых людей. Однако этого не произошло. Поэтому в многообразии этого Мира и состоит один из Божьих Замыслов. Так сохраняйте же Чистым и многообразным Божье Творение, не оскверняйте его беспорядочным мультикультурным и межрасовым смешением. Не превращайте Божественное Многообразие в безликую серую массу! 

 

 

 

Слава Руси!

 

Слава Роду!

 

 

 

                                                                                                                                    

 

Претич. 2005.

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!