Я - националист. Что это значит?

1. Это значит, что я люблю свой народ, Родину, Родную Землю.

Природа-Родина-Народ – три Родовых понятия, которые мне близки и дороги.

Родная Земля, Родная кровь, Родные Боги – корень их один: РОД.

 

2. Любить своё – не значит отвергать и ненавидеть всё чужое. Только люди низкой души меряют любовь к своему ненавистью к чужому. Но, глядя на окружающий меня мир, я вижу его различия, и я говорю: «Вот это – моё, родное, Родовое, Исконное; а вот то – не моё, чужое, чужеродное, привнесённое и навязываемое нам извне».

 

3. По природе я – человек любознательный. Меня интересуют другие культуры, их верования, обряды, обычаи, уклад жизни. Но в своей жизни я руководствуюсь правилом – заветом моих предков: «Изучай мудрость иных родов, но сам следуй мудрости своего рода».

 

4. Я не выступаю против других рас, наций и народов. Но я против их смешения. Я с большим интересом посмотрел бы, как совершают свои священнодействия, скажем, африканские шаманы, но я не хочу, чтобы мои дети были наполовину чёрными.

Как сказал один мой знакомый собаковод: «Если скрестить представителей двух благородных пород собак, то у них родится не вдвойне благородный пёс, а простая дворняжка – выродок, изгой – безродное и беспородное существо».

 

5. Для каждого человека, равно как и народа, наиболее приемлемой культурой является та, которая ему свойственна отроду. Но, как говорится: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть!»

 

6. У каждого человека, равно как и у народа, свои предки, свои обычаи, своя Родовая Память. Русский человек, русич и славянин – не китаец и не зулус, не немец и не еврей. Он – русич. Он думает по-русски, чувствует по-русски, поступает по-русски – со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками.

 

7. Все живые существа, включая как отдельных людей, так и целые народы, РАВНЫ перед Богом, но НЕ РАВНОЗНАЧНЫ в мире. Так, например, корова и комар – оба являются живыми существами, но при этом всем вполне очевидно, что разница между ними всё-таки есть. Берёза – не то же самое, что и дуб, а русич – не то же самое, что и зулус, и т.д.

 

8. При этом есть народы, национальные черты характера которых вызывают недоумение и неприятие у представителей других народов. Возьмём, например, цыган. Практически на протяжении всей своей истории большая часть этого народа жила как паразиты, не трудясь, – доставая себе пропитание воровством и обманом. Ещё совсем недавно в русских деревнях слова «цыган» и «конокрад» были почти синонимами. Есть ли среди цыган порядочные люди – не воры и не жулики? Да, конечно, есть, и их немало (некоторых из них я даже знаю лично). Есть ли среди русских воры и негодяи? Да, конечно, есть, и их тоже немало. Но у русичей, в отличие от цыган, подобный образ жизни всегда осуждался обществом, народом. У цыган же такой образ жизни представляется чем-то в порядке вещей. Так как же после этого можно утверждать, что, де, цыгане и русские «равны» между собой?

Или другой пример – евреи. У каждого народа есть свой эпос, своя мифологическая история, в которой представители данного народа борются и побеждают представителей других народов (вспомним хотя бы наши былины, в которых русские богатыри одерживают победы над полчищами «злых татар»). Но только евреи почитают свой эпос и свою мифологию, описанную в их Торе («Ветхом Завете» иудео-христианской Библии), за свою величайшую святыню – «святое Писание», в котором, помимо всего прочего, очень красноречиво описывается, с каким изуверством древние евреи расправлялись с представителями других народов[1] и с их святынями[2].

 

9. Если всё человечество уподобить Единому Организму, то разные народы будут представлять в Нём, так сказать, разные Его «клетки» и «органы». Так, например, в человеческом организме есть клетки мозга и клетки жировых отложений, клетки мышечных тканей и клетки потовых выделений и т.д. Все они, в той или иной степени, полезны и необходимы организму для поддержания его полноценной жизнедеятельности, но это отнюдь не значит, что клетки мозга «равнозначны» жировым клеткам, а такой орган как сердце «равнозначен», скажем, кобчику.

 

10. Иногда меня спрашивают: «А если к вам на славянский праздник придёт инородец, вы позволите ему участвовать в действе вместе с вами?» Обычно я отвечаю так: если пришедший к нам на праздник инородец по каким-либо причинам испытывает искренний интерес и влечение к нашей традиции, если он верит в то же, во что верим и мы, если он хочет славить наших Родных Богов, потому что та картина мира, которую представляет русское и славянское Родноверие, кажется ему более близкой и понятной, чем своя родная, – пусть приходит и славит вместе с нами. Но это отнюдь не значит, что он может присутствовать на всех без исключения наших Общинных обрядах и таинствах[3], как не значит и того, что мы готовы смешать кровь его рода с нашей.

 

11. По всему миру есть, например, последователи индийского Ведизма и Индуизма – Родовой Веры индусов. Это значит, что в Индуизме есть много такого, что оказывается притягательным и востребованным для представителей разных народов, хотя сами индусы, а особенно выходцы из древних брахманских (арийских) родов, относятся к инородным последователям своей Веры довольно скептически. Также я лично знаю некоторых людей, живущих в Германии и даже в Америке (помимо русских эмигрантов), для которых русское и славянское Родноверие оказалось ближе и доступнее их собственных родовых традиций.

 

12. Итак, что значит для меня быть националистом?

Это значит, что я хочу жить на земле моих предков и следовать Вере и обычаям предков.

Это значит, что я хочу, чтобы мои дети были похожими на меня и моих родителей, а не на представителей других рас и народов.

Это значит, что я буду жить на своей Родной Земле так, чтобы в моей душе и на моей земле не осталось места для всего нечистого, неправого, мелочно-суетного, картаво-порочного и лживого – всего того, что мешает истинному Русу и Славянину быть тем, кем он является по праву рождения, по Крови и по Духу: не «рабом божьим», но ВНУКОМ ДАЖДЬБОЖЬИМ!

 

 

Слава Роду!

Слава Родным Богам!

Слава Родной Земле!

 

 

Велеслав

2005-11-10

 

©Русско-Славянская Родноверческая Община «РОДОЛЮБИЕ»

© Содружество Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ»


 

[1] Вообще, страницы иудео-христианской Библии буквально пестрят повелениями убивать всех и вся (кроме иудеев, конечно), например: «Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя». («Числа» 31: 17-18.) Или: «Когда введёт тебя Господь, Бог твой (то есть иудейский Бог), в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы… И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их: тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их». («Второзаконие» 7: 1-2.)  «И мы поразили его, и сынов его, и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых». («Второзаконие» 2: 33-34.) И т.д. Но иудеи не просто убивали всех, кого встречали на своём пути, а делали это с изощрённым садизмом: сбрасывали со скал, распиливали пилами, сжигали в печах (вот у кого «учился» Гитлер!) и т.д., например: «А народ, бывший в нём (то есть в захваченном иудеями городе), он (иудейский царь Давид) вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми (!) городами Аммонитскими». («2-я Книга Царств» 12: 31.) Вот чему учит иудеев и христиан их Библия!

[2] По отношению к святыням других народов (Капищам, священным рощам и др.) иудео-христиане во все века своего существования старались неукоснительно следовать людоедским заповедям иудейского Бога, записанным в их Библии, например, такой: «Но поступите с ними (то есть с покорёнными народами) так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканы их сожгите огнём». («Второзаконие» 7: 5.) А вот ещё: «Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом. И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того». («Второзаконие» 12: 2-3.)

[3] По этому поводу нужно добавить, что мы против того, чтобы наставниками в Вероучении и жрецами на наших обрядах выступали инородцы – люди, связанные с Родовой Памятью своего народа.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!