Проснутся...

Проснутся ли?

Очнутся ли от забытья?

Сбросят ли пелену с глаз?

Полувыродившиеся потомки великих Предков. Славный и могучий в прошлом народ, превратившийся в жалкое и никчёмное отребье. Малые капли былой полноводной Реки. Пожухлые, полувысохшие побеги былого великого Древа.

Почти засохло Древо, почти высохла Река, бесшумно провалились в туманное забытье те, кто призван был беречь и множить великую Славу своих Предков. И уснула Русь…

Проснётся ли?

А на месте уснувшей могучей Руси возникло её кривое отражение, невзрачный туманный отблеск былого Могущества и Величия – «Россия».

Замутнилась Славянская Кровь, заражённая чужеродной скверной – раскосые монголоиды, картавые, пучеглазые - Русские ли все те, кто называет себя так?

Потомки ли Богов?

Гогочут и хитро щурятся длинноносые, горланят и лгут в глаза картавые, безнаказанно топчут великую, в прошлом, Землю. И стонет Земля, и желает очистится…

Очистится ли?

И грабят в открытую, не таясь, добро пребывающих в похмельном забытье потомков Великих. А тряхнёт вдруг головой кто, сонную пелену с глаз сбросить пытаясь – кинут кроху жалкую, кость полуобглоданную – на, грызи, человече…

И грызут, и радуются тем крохам, и целуют руки чужеземцев, одаривших «милостью». И вновь проваливаются в забытье. И бредут в забытье, путей-дорог не ведая, будто впотьмах, будто в тумане, забыв кто они и зачем они здесь.

Проснутся ли?

Боги не умерли, Боги видят. Глядя на продавших их внуков, надругавшихся над храмами и капищами, глядя на немощных, слепых и глухих, позабывших своё родство - бьёт посохом своим о землю помрачневший Велес, сжимается скорбью сердце Лады, темнеет светлый лик Даждьбога. И гневно грохочет в прокопчённом смрадной вонью небе Перун, будто пытается пробудить своих потомков…

Проснутся ли?..

 

 

 

16.08.04г. Претич

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!