От Сердца – к Солнцу!

Отражается в глазах наших Небо синее – Престол Богов Светлых, Силою пылает в Сердцах наших Ярь Солнечная, иже нами от Всебожья унаследована…

И воздымают десницу свою сородичи по Правде живущие от груди своей – ко Небу Светлому, от Сердца - к Солнцу!

 

И слово скажем ныне – о Богах Светлых, Солнечных.

И слово скажем ныне – о связи неразрывной Самого Солнца и Сердец наших.

И – да встанет начертанное нами во писании этом – Богам Родным во Славу, а добрым людям, по Ряду Русскому живущим - во добро!

 

Подобно многоликому, не постигаемому до конца Всебожью Родову, Солнце Трисветлое такоже много Ликов имеет, такоже по разному Силу свою во Белом Свете проявляет. И ведали Предки наши Имена Богов Солнечных…

Без излишнего суесловия, иже Внукам Даждьбоговым не приличествует, вспомним Имена Их.

 

АЗ) Утро

Время Кологода – Весна – и будит Ярью Светлой да неумолимой Природу-Мать Младой Бог – дерзкий да животворный Ярило. И объезжает Он на коне, что цветом – белее белого поля бескрайние да леса дремучие. И вьются чистым златом кудри буйные на главе Его, и держит Он в деснице своей Колос Живой (иже есть знаменье Жизни), и держит Он в шуйце своей Главу Мёртвую (коя знаменье Смерти есть). И где бы не ступило копыто невесомое коня Его – тотчас прорастает окрест трава зелена, тотчас распускаются окрест цветы дивные…

И везде, по всей Земле-Матери, вместе с Богом Младым приходит на Белый Свет Ярь Солнечная, Воля к Жизни!

И славят во пору сию внуки Даждьбожии – Белые Славяне – Удалого Ярилу.

 

БОГОВ) День

Время Кологода – Лето – и приходит на смену Яриле Буйному (коий уже в Старца Старого да седобородого обратился) не юноша младой, но зрелый муж – Солнце-Князь, Даждьбог, иже есть Тот, от Кого мы верви родов земных во Белом Свете ведём. И дарует он Силу Светлую, Силу Могутную Щита Своего, иже есть Солнце Красное, всей Природе, всему Свету Белому…

И наливаются Силою Небесной и колосья, и плоды всемногие. И быть достатку во домах сородичей честных! И быть ладу и во семьях, и в Сердцах внуков Даждьбожьих!

И славят о сию пору Кола Годового внуки Деда Вышнего своего - Даждьбога.

 

ВЕДАЮ) Вечер

Время Кологода – Осень – и идёт на убыль Сила Солнечная, и уходят во Сваргу Златую Светлые Боги Неба, и радует сородичей Урожаем щедрым многомудрая Макошь – Долю добрую всякому радеющему дающая. И передаёт Белобог Коло Года Чернобогу…

Но поистине неверно было бы сказать, что Боги Светлые совсем покидают нас, бо Белая Сила Их – всегда в Сердцах наших, всегда в Сердцах истых Русов-Славян!

И справно славят порою Осенней да Урожайной Славяне не кого либо из Богов Солнечных (бо Их сила на убыль идёт), но Световида – Великого Воина Света, коий Сам и есть весь Белый Свет…

 

ГЛАГОЛЮ) Ночь

Время Кологода – Зима – и царят безраздельно Кощные Боги во Белом Свете, и метёт метелями да вьюгами белоснежными Морена-Царевна, и изукрашивает льдяным узорочьем оконца во домах Вещий Дед. И освещает, не согревая, Белый Свет Хорс – Хладное Зимнее Солнце…

И славит весь люд честной Хорса Зимьего, на Коляду Коло Огненное возжигая!

 

И вертится тако Сварожье Коло, Коло Года от веку и до веку. И будет вертеться дотоле, доколе Всемирью не прейти! Бо тако Самим Родом Все-Творцом от Начала Времён положено, Богами Родными утверждаемо!

 

И бьется у нас в груди Сердце Вещее, Всебожью да Всемирью открытое, иже есть истое Солнце каждого руса, и дарит Жизнь Оно всей сущности нашей. И постигаем мы через Него тайны многие, и зрим мы через Него Связь Неразрывную Рода Земного, Рода Небесного и Рода Всевышнего, ту самую связь, коя каждого истинного руса в Род Все-Единый объединяет – от Сердца - к Солнцу!

 

 

Белый Свет - Руси Слава!

 

Тако ведаю!

 

 

Писано Ставром на Родной Земле

в лето от Основания Словенска Великого 4412

 (лето 2003 А.D)

 Во Славу Богов Родных!

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!