Опыт сравнения исконного Русско-Славянского родноверия с христианством /слово малое, иже речено волхвом Велеславом против неправды иных/ (1 – 18)

ПЕРУНЕ ПРАВДОЮ СИЛЬНЫЙ

ВО ГРОМЕХ НЕБЕСНЫХ СНИДИ ДО НЫ

СИЛОЙ СВОЕЙ УКРЕПИ СЕРДЦА ДА ДЕСНИЦЫ НАШИ

ВЕЛИ НАМ ВО ПРАВИ ХОДИТИ

МЕЧОМ ПРАВЫМ ВРАГА РАЗИТИ

ИСКОНОМ РЯД УТВЕРДИТИ

НЕ ВО ГНЕВЕ СУДЫ СУДИТИ

А ВСЯКУ КРИВДУ ОТВЕРГНУТИ

ВЕЛИ СЛАВЫ ПРЕДКОВ ДОСТОЙНЫМИ БЫТИ!

ГОЙ! СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!

 

 

Поистине, не было бы вовсе нужды говорить здесь о христианстве, коли бы не навязывали иные, в безумии, сию веру народу Русскому в качестве «Родной». Потому укажем, что в сей вере иудейской противоречит Искону Родовому Земли Свето-Русской – Вере (Веде) Предков наших. Оные противоречия суть:

 

1.

Христианство – есть, прежде всего, слепая вера, от невежества иных идущая.

Родноверие – есть, прежде всего, непосредственное Ведание, на Знание Древнее опирающееся.

 

2.

Христианство – есть Однобожие, то есть вера в существование единственного Бога: иудейского Яхве (Иеговы), составляющего вместе с «Сыном» своим Иисусом Христом и «Святым Духом» христианскую «Троицу».

Родноверие – есть Единобожие, проявленное в Многобожии (Многообразии): Все-Сущий Все-Бог Род проявлен во многих Ликах Родных Богов, во Всебожьи Родовом Сущих.

 

3.

Христианство – учит, что иудейский Бог Яхве (Иегова) сотворил Мир «из ничего».

Родноверие – ведает, что Все-Сущий Все-Бог Род породил Всемирье из Самого Себя.

 

4.

Христианство – есть противоприродная вера, ибо утверждает качественное различие между Богом и Природой, считая последнюю «сотворенной» Богом (как горшечник лепит горшок), отдельной от Него и даже «проклятой» Им за «грех» Адама и Евы (перволюдей, согласно иудейской мифологии). Как сказано Богом Адаму в иудео-христианской Библии: «проклята земля за тебя» (Быт. 3: 17).

Родноверие – есть Природоверие, основанное на непосредственном переживании Божского Присутствия во Все-Живой Матери-Природе. Хотя Все-Бог не исчерпывается Своими Проявлениями в Природе, Природа (Сущая-при-Роде) не отдельна от Него.

 

5.

Христианство – утверждает, что человек сотворен Богом как «тварь», которая никогда не постигнет в полной мере своего «Творца» (как горшок не может понять вылепившего его из глины горшечника). Человек и Бог для христианина – качественно не сопоставимы.

Родноверие – ведает, что во всех людях заключен Дух Рода (истинное АЗ ЕСМЬ человека), поэтому никто не может быть отчужден от Бога как горшок от горшечника.

 

6.

Христианство – учит, что человек есть «раб Божий».

Родноверие – видит в Родных Богах не жестоких «рабовладельцев», а добрых и заботливых Родителей. Славяне – суть внуки Даждьбожии, а не «рабы» иудейского Бога.

 

7.

Христианство – имело свое историческое начало и родоначальников (Иисуса Христа и его «апостолов», чей личный Духовный опыт лег в его основу), потому рано или поздно должно исчезнуть с лица Земли (ибо в Мире Яви нет и не может быть ничего, что имело бы свое начало, но не имело бы завершения).

Родноверие – плоть от плоти самой Природы, оно никогда никем не было «начато» или «выдумано» и потому никогда не прейдет; оно не может быть сведено к личному Духовному опыту одного или нескольких людей («мессии», «пророков» и т.п.), ибо коренится в Природной (естественной) Духовности самой человеческой души.

 

8.

Христианство – основано на Священном Писании: иудео-христианской Библии, каждое слово в коей считается истинным и «Боговдохновенным». Все Священные Писания других народов объявляются христианством «ложными» и «Сатанинскими».

Родноверие – не есть «книжная» вера. Те или иные Священные Писания могут пользоваться у Родноверов должным признанием, но величайшим Откровением почитаются не какие-либо книги, но сама Матушка Родная Природа и Кологод (Годовое Коло – как последовательность Деяний Божских в Яви[1]).

 

9.

Христианство – отвергает все Национальные Духовные Ценности всех народов кроме иудейского, который единственный из всех объявляется «Богоизбранным» народом. Христианство – есть иудаизм для «гоев» (не иудеев).

Родноверие – опирается прежде всего на Национальные Корни: на Родовую Память и Родовой Искон наших Предков.

 

10.

Христианство – утверждает наличие в Мире «абсолютного Зла», воплощенного в образе иудейского Сатаны, противостоящего «абсолютно Доброму» Богу (Яхве, Христу).

Родноверие – помимо Сил Дня (воплощенных в Образе Белобога) – ведает тако же Силы Нощи (воплощенные в Образе Чернобога), но не возносит Их до уровня «абсолютного Зла», почитая Оные, наравне с Силами Дня, в качестве неотъемлемой Природной (естественной) составляющей Всемирья.

 

11.

Христианство – не признает никакого иного Духовного Пути, кроме своего собственного. Всех иноверцев христиане либо «крестят» в свою веру, либо убивают (отсюда: зверства «крестовых походов» – для иноверцев и костры «святой инквизиции» – для собственных «еретиков»). Христианин видит «Духовный подвиг» в планомерном осквернении и уничтожении чужих Святынь. Как учит христиан поступать с иноверцами их Библия: «…Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканы их сожгите огнем…» (Втор. 7: 5). Или: «Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом. И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того…» (Втор. 12: 2-3).

Родноверие – признает и уважает разные Духовные Пути. Оно не знает, в отличие от христианства, «религиозных войн» и кровавой борьбы с инакомыслием. Понятие «ереси» в Родноверии полностью отсутствует. Раскрывая в себе Родовую Память, Родновер следует Мудрости своего Рода, не отвергая Мудрости других Родов.

 

12.

Христианство – основано на идее «первородного греха» и идее необходимости «спасения» души, а также на отвержении Мира как «падшего», «проклятого» иудейским Богом. В сущности, все христианство покоится на искусственно раздуваемом чувстве вины человека перед Богом. В христианстве произошла чудовищная подмена: естественное несовершенство человека было объявлено его «грешностью» – проклятостью Свыше, которой христиане на протяжении столетий пугают самих себя и других. Но стоит отринуть эту идею, как вся многовековая христианская ложь развеется как утренний туман при свете дневного Солнца.

Родноверие – основано на поиске Лада, как внешнего (с Миром, с Природой, с окружающими), так и внутреннего (с Божественным внутри себя, с САМИМ СОБОЙ). Почитая Природу Божественной, Родноверы не ищут «спасения» от Нее, но живут в Гармонии (в Ладу) с Ней. Понимая свое нынешнее несовершенство, последователь Родноверия работает над собой, стремясь к совершенству, а не сокрушается о своей мнимой «грешности».

 

13.

Христианство – считает всякое земное наслаждение «греховным», почитая страдание как признак добродетели и обещая своим последователям награду за терпение в «загробном» Мире.

Родноверие – ведает, что счастье и радость сопутствуют Ладу в Сердце, а истинная Духовность не только не отрицает земного счастья, но напротив – способствует его осуществлению.

 

14.

Христианство – основано на своде моральных заповедей, данных иудейским Богом своему народу, строгое соблюдение коих вытесняет, подменяет собой личный Духовный опыт каждого отдельного человека.

Родноверие – основано на внутреннем Нравственном Законе, на непосредственном САМО- и БОГО-познании, на личном Духовном опыте каждого отдельного человека.

 

15.

Христианство – учит людей уповать на некоего внешнего «Спасителя», утверждая, что личный Духовный опыт человека, живущего на Земле ныне, зависит от его веры в распятого две тысячи лет назад иудея Иисуса как в «Самого Господа Бога».

Родноверие – учит, что Родные Боги творят руками нашими, что человек сам ищет свою Стезю и идет по ней, работая над собой.

 

16.

Христианство – учит, что человек живет на Земле один раз, а после смерти направляется в Ад для страдания или Рай для блаженства – навечно.

Родноверие – ведает, что человек приходит на Землю много раз, совершенствуясь в течение многих воплощений в Мире Яви, а закрадное (посмертное) существование в Пекле или Ирии между воплощениями не может длиться вечно.

 

17.

Христианство – учит, что причиной существования зла в человеческом обществе являются «козни Сатаны», который «соблазнил Адама и Еву».

Родноверие – ведает, что Кривда иных держится на их же собственном Духовном невежестве, на неведении своей Духовной природы. Мир как таковой – не «проклят», но вовлечение в мирскую маяту – ослепляет человека, делая его невосприимчивым к Зову Духа.

 

18.

Христианство – есть религия «утешения» для всех слабых и «сломленных», для всех «униженных и оскорбленных».

Родноверие – есть Природная Духовность, свойственная Мудрым, Здоровым и Сильным людям.

………………………………….

 

Поистине, много еще противоречий меж иудео-христианством и Исконным Русско-Славянским Родноверием можно было бы назвать, да токмо не желаем мы чернилами злобы сию грамоту марать…

 

Слава Роду!

 

 

 Писано Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 30 травеня-месяца (мая) лета 4411 от Основания Словенска Великого (лета 2002 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

 

 

© Русско-Славянская Родноверческая Община «РОДОЛЮБИЕ»

© Содружество Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ»              


 

[1] Во Кологоде нам открыты Лики всех Родных Богов, участвующих в Мистерии Годового Круга в должной последовательности. Единство Кологода является прообразом Единства Всебожья Родова, воплощенного во Многих Ликах Родных Богов – Творящих, Сохраняющих и Разрушающих Сил Все-Сущего Все-Бога Рода.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!