Зов Памяти Родовой

***

 

Ярое Солнце в Небе – Златой Коловрат, Сварги Сурья. Рекут: играет Солнышко, сечёт Огненными Секирами Покутные Нити, что связуют-опутывают, словно паутина, дела земные. Центр же его – что Ось Коло-Вращения Мира: в Неподвижности запредельной, в Неизменности Вышней-Родовой от веку пребывает…

На Земле же Матушке – Русы-Славяне, внуки Даждьбоговы, славят Трисветлое Солнце: Костры Ярые-Священные жгут, кои суть братья меньшие Огню Небесному…

Дарна балтов, Дхарма индо-ариев, Лад славяно-русов – различны имена, да суть едина, ибо в Сердце Вещем человечьем начало берёт. Каждому народу предназначена Всебогом своя Стезя; но если смотреть на Землю с Небес, то можно увидеть, что различные Пути-Дороги образуют на ней Единый Узор, и утрата Стези кем-то одним – вносит разлад во Всеобщий Узор – Узор Всемирья…

Когда-то во времена седые-незапамятные учили Предков наших сами Боги Родные следовать в жизни земной Стезями Правды Вышней, Кривду отринув, Сердцами к Солнцу обратясь. И было так: те, кому дано было возделывать Землю, учились у неё в Ладу с ритмами Природы-Матери жить, Мудрость лесов, полей, рек и прочего естества постигая; те, кому дано было править средь равных, учились по Совести суды судить, за Правду крепко стоять, а коли нужда случалась, то и жизни свои за неё класть; те же, кому дано было следовать Стезями Боговыми, Сокрытое ведать да Незримое зреть, учились во всём Ладу Всемирья следовать, по Прави жить, Мира не отвергая, но и маяте его не поддаваясь, да других тому учили-наставляли словом Мудрым да делом Правым… Давно сие было…

Ныне же – Чернобог над Землею крыла простёр, укоротил Память иным, и забыли они Веду Древнюю, Правду Божскую в пустой маяте мирской потеряв. И бредут они путями-дорогами извилистыми, что через топи да болота пролегли: от Солнца Красного рукавом закрываются; от Светлых Знаков Солнечных, на Камнях Древних нашими Предками оставленных, как от чумы шарахаются; Богов Родных не ведают; не во Дух, но во чрево богатеют. Бредут – поют голосами картавыми славу мошне своей, что наипаче всякого Бога чтут, и от песни той Мать-Природа умирает, роняют листы наземь Дерева Священные, пересыхают ключи звенящие, превращаются светлые реки в зловонные болота. Уходит Радость прочь с Земли Русской, уходят Мудрость, Сила и Здравие; остаётся лишь всё искалеченное, болезненное, чахнущее – будто и впрямь: умерли Светлые Боги гордых Русичей, а на Их место пришёл Чёрный Бог смерти и распада, коему по Сердцу людские стенания и плач, раздающийся во храмах, возведённых в его честь, которому нужны не свободные и счастливые люди, но трусливые и безвольные рабы…

Но что это? Словно луч Света рассекает сгустившуюся тьму, словно летний ливень смывает с опалённой листвы пепел и гарь от пожарищ, разожжённых Чёрным Богом! Се – возрождается великая Русская Земля – Солнечное Свето-Русье; возвращаются её Древние Боги, пробуждённые Зовом Вещих Сердец Русских – могучим и неукротимым ЗОВОМ ПАМЯТИ РОДОВОЙ!

Слава Родным Богам!

 

Слава Роду!

 

Влх. Велеслав [1999]

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!