Три ответа незнакомцу, любопытствующему, что есть славянская вера, сиречь язычество

1. Мы изучаем традиционную славянскую культуру, очищаемую нами по мере сил от иноземных привнесений и поздних искажений, дабы постичь ее суть, ее глубины истины, что сохранены есть в народном фольклоре, обычаях и обрядах, в промыслах и искусстве, в быте и миросозерцании наших предков.

 

2. Чтим мы все то, чем жили наши пращуры, не только лишь как память и корни свои – в том есть наша жизнь и наша вера. Ибо земля наша святая – родная отчизна, и язык наш – речь родная, а знать и вере здесь должно быть – исконной, родной вере, и никакой больше. Дух славянский жив и крепок вполне, посему и вера жива, хотя и сокрыта она в знаках.

 

3. Не гоже никому отвергать славное прошлое нашего народа и столь же не гоже закрывать глаза на истинное основание славянской культуры, на ее подлинную сущность, ибо исполнена культура духом подлинно языческим, народным, и зиждется все в ней на исконной древней вере праотцов наших, на укладе жизни их, а чужебесие лишь пыль на золотом ларце, кою можно смахнуть без сожаления, дабы растворить ларец тот. А ежели кто не постиг, что есть вера славянская, даже и после сего разъяснения, то либо себе он враг, либо Боги его разум зачем-то ослабили. И не забывайте простой истины: кто говорит, что предки его были людьми невежественными глупцами, глупее их многажды.

 

Речено сие влх. Богумилом Муриным,

4411 г. от осн. Словенска Великого,

(2002).

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!