В гору

1. Когда ты поднимешься в гору, выше дерев и выше облаков, почти под самое Небо, то сможешь сказать себе: «Теперь я оставил позади земное».

 

2. Когда ты поднимешься в гору, то сможешь осознать, насколь действительно мал и не значим мир, ибо город, где ты жил, лежит теперь у ног твоих, ровно опрокинутая чаша, а люди станут едва различимы.

 

3. Когда ты поднимешься в гору, Солнце обогреет тебя, выделяя теперь из всех прочих, Луна же пошлет прохладу, а звезды осветят твой дальнейший путь.

 

4. Когда ты поднимешься в гору, бросая по пути то, что мешает восхождению, ты обнаружишь, что оставил всё и теперь у тебя ничего нет. Но так надо, ведь ты шел сюда затем, чтобы обрести больше, чем всё…

 

5. Когда ты поднимешься в гору, Небеса растворятся и ты услышишь волшебное пение, под перезвон колокольцев, гусельные лады и наигрыши рожков – это зовут тебя.

 

6. Когда ты поднимешься в гору, то узришь Сварога и Ладу, ласково тебе улыбающихся, и остальных Богов Ирийских, и пращуров своих, что протянут тебе руки. И останется только сделать шаг…

 

7. И всё будет именно так, но тогда лишь, когда ты поднимешься в гору.

 

8. Сделай же шаг наверх…

 

Речено волхвом Богумилом Муриным

7 липня 4415 г. от осн. Словенска Великого

(июль 2006 НХЛ).

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!