Капище

Есть на Белом Свете Капище Святое, что Светом Самосиянным озарено.  Прибывает там от века вся Сила да Мудрость Родова, и не сыскать места более святого. Но сокрыто Оно от алчного взора – не ведет к Нему ни одна дорога, сколь по миру не ходи. Не добраться до Капища того ни по морюшку бескрайнему, ни по речке быстрой. Птице не долететь, зверем рыскучим не добежать. У кого не спроси – никто не укажет тебе пути до того Капища Светлого.

 

Пока очи духовные тьмою неведенья окутаны, пока мысли желаниями полны, а сердце терзаемо злобою, страхами да страстями, сколь не плутай – не откроется место Священное. Будет от взора Оно сокрыто, покуда разделяешь все на «свое» и «чужое», «хорошее» и «плохое», покуда не узришь во всем Единого Рода Вседержителя и не объешь в себе разделенность эгоистическую.

 

Изруби на корню непроходимые забвения и неведения Мечем искренней Веры, сожги всю злобу и ненависть, все желания и предпочтения, разделенность и эгоизм в Огне Знания Вышнего, разбей оковы маяты мирской Молотом Воли и очисть Душу Любовью… И, о чудо! Предстанет пред тобою Капище древнее, озаренное Самосиянным Светом Рода, и на Капище том все обряда с-Правные зачинаются да дела добрые, во Славу Богов вершимые. А Капище сие суть Сердце Вещее, Ладом полное…

 

СЛАВА РОДУ!

СЛАВА СЕМАРГЛУ!

 

Речено жрецом Истияром в месяц Цветень

лета 4414 от основания Словенска Великого (апрель 2005).

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!