Слово о настрое душевном пред Обрядом

Сказать должно отдельно, с каким внутренним настроем должно на Обряде присутствовать или же вершить Обряд. Потому как действия, на Капище совершаемые, есть лишь внешнее отражение того Священнодействия, что вершится в Сердце Вещем. Потому, ежели кто на Капище взойдет без надлежащего настроя – Сердце свое от маяты мирской не отчистив, от желаний праздных не избавившись – Богам Родным не Славу, но хулу великую вознесет.

 

На Обряд идти (а уж тем более самому его совершить) необходимо с чистым Сердцем да в душевном покое, от всего мирского отворотясь, полностью растворившись в Божественном Бытие. Обращаться к Богам надобно искренне. Нельзя просить ничего худого для других (всякое худое действо, или даже мысль об этом, воротится обратно), также недолжно просить материальных благ – то хула Богам, ибо они нам Родители Вышние, наделяющие детей своих всем необходимым сполна. Истинно мудрые обращаясь до Богов, просят Их лишь Разумения да Мудрости Вышней, дабы видеть и понимать Уроки Божские, Путь свой тем торя.

 

На самом Обряде должно вести себя подобающе: разговоры пустые не вести, не отвлекаться по пустякам и других не отвлекать, не пустословить, а говорить от чистого Сердца, главное же сохранять внутреннее безмолвие. Как не способен кувшин, полный затхлой водой, вместить в себя чистую родниковую воду, так и человек, полный суетными мыслями и желаниями, не сможет принять Силу и Мудрость Богову.

 

Но достаточно блюсти себя только на Обряде – важно и в повседневной жизни стремиться к Ладу в Сердце, с маятой мирской и желаниями суетными борясь, видя во всем лишь Волю и Присутствие Рода. Ибо наивысшей Славой Богам Родным, поистине, является постижение самого Себя – истинного АЗ ЕСЬМ.

 

СЛАВА РОДУ!

СЛАВА СЕМАРГЛУ!

 

 

Речено сие жрецом Истияром в месяц Цветень

лета 4414 от основания Словенска Великого (апрель 2005)

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!