Мара-Морока, мати прозрения

…Рекут Ведающие: Неназываемая Тайная Обитель находится там, куда от веку стекается всякая Мудрость, где живут Белые Волхвы – люди, продвинувшиеся по Стезе Вещего Бога далее других, и где пребывают Боги, Которые всё ещё зримы очами человеческими. Обитель эта – Чертог Вышней Власти – Сокрытое Селище посреди Леса за Рекой; Сияющий Город на вершине Белой Горы, возвышающейся посреди Острова, скрытого туманами; Дом на Перепутье, приют Вещих Странников; таинственный Свет, бьющий из-под Земли; Белый Камень на перекрестье Дорог, тянущихся из Ниоткуда в Никуда; Порог, за Которым не властно Время…

 

Все Истинные Волхвы приходят Оттуда, когда их призывает к служению Земля и просвещает Небо. Образы, кои зрят они очами плоти, многолики и разнятся в зависимости от глубины их постижения, а потому не существенны; но само их Видение – Прозрение Соби – важнее всего того, что можно узреть в Яви. Каждый, кто совершил Восхождение к Тайной Обители, уже не сможет остаться прежним; это привлекает одних и отваживает других. И хотя Свет Тайной Обители Мудрости сияет для всех, никто из праздно любопытствующих не сможет достичь Её Сокровенных Врат…

 

Вещий Зов равно обращён к Сердцу каждого, но не каждое Сердце способно воспринять Его и откликнуться на сей Зов. Вехи на Стезе к Тайной Обители расставлены повсюду, но не всякие очи способны узреть Их. Веда, хранимая Белыми Волхвами, писана открыто в Книге Природы и истолкована в тысячах иных книг; в шёпоте лесного ручья и шуме ярмарочной площади равно звучат Вещие Слова, но люди не слышат Их, ошеломлённые звучащей тишиной леса и оглушённые суесловным гомоном ярмарочной толпы… А Тайная Обитель – всегда ЗДЕСЬ; вот Она – разве ты слеп?..

 

Мара-Морока, Маятой ослепляющая, даруй Прозрение готовым! Слуги Твои верные – окрутные мороки – подстерегают на Стезе всякого, кто готов поддаться их чарам. Но, ведомые Самим Вещим Богом, искатели Мудрости – ищущие Путь к Тайной Обители – при встрече с ними лишь укрепятся в чистом стремлении своём! Да будут им ведомы имена сих мороков, како ведомы они Вещему:

 

Имя первого морока – Хранителя Северных Врат – Трусливая Нерешительность. Он препятствует искателю вступить на Путь, сковывая его Сердце страхом и оплетая разум сомнениями. Отсеки Мечом Веданья дрожь в коленях и нарекись Победившим Нерешительность и Страх, о искатель!

 

Имя второго морока – Хранителя Южных Врат – Самоуверенная Увлечённость. Он препятствует искателю, только вступившему на Путь, сохранять и взращивать должную внимательность, необходимую для продвижения по Пути. Рассеки Мечом Веданья живот свой, охлади зуд желаний в ярле (солнечном сплетении) своём и нарекись Победившим ложную Самоуверенность и Нетерпение, о искатель!

 

Имя третьего морока – Хранителя Западных Врат – Преждевременное Знание. Он препятствует искателю, уже утвердившемуся на Пути, следовать тем Указаниям Вещего Бога и совершать те Духовные радения, которые необходимы искателю в его нынешнем положении, преждевременно показывая ему то, что ждёт впереди, и тем самым отвлекая его внимание от настоящего. Отсеки Мечом Веданья свою шуйцу (левую руку) и нарекись Победителем Духовной Алчности [Преждевременного Знания], о искатель!

 

Имя четвёртого морока – Хранителя Восточных Врат – Ослепляющее Могущество. Это один из самых коварных и жестоких мороков, охраняющих Путь. Он чарует и ослепляет искателя, уже значительно продвинувшегося по Пути, Силой и Всемогуществом, кои обретаются человеком при достижении определённого уровня Веданья, ожесточая тем самым его Сердце и отдавая в рабство той Силе, повелителем которой он ещё совсем недавно считал себя. Отсеки Мечом Веданья свою десницу (правую руку) и нарекись Победителем Ослепляющего Могущества, о искатель!..

 

И вот, когда все четыре морока оказываются побеждены, искатель встречается с последним из мороков – Тайноликим Хранителем Срединных Врат (Врат Сердца) – со своей собственной ложной самостью! Победа над четырьмя предыдущими противниками – поистине ничто по сравнению с победой над собой. Самость есть корень и основа всей Маяты, улавливающей нас в свои сети. Самость заставляет нас переживать отчуждённость от Сущего, погружая человека во мрак «забвения» своей Духовной Соби – «забвения» подлинного СЕБЯ (АЗ ЕСМЬ). Приверженность собственной ложной самости – вот поистине то, что порождает все препятствия на нашем Пути – всех четырёх мороков, застящих невежеством и ослепляющих всевозможными хотениями наши Духовные Очи. Отсеки Мечом Веданья свою голову (разум) и принеси её в жертву Маре-Мороке, Кою возвеличь как Матерь Прозрения, о искатель!

 

И – тотчас пелена Маяты спадёт с твоих глаз, с твоего Ока Мудрости; и отверзнутся Врата Вещего Сердца твоего; и ты поистине Узришь Стезю Вещего Бога и вступишь в Тайную Обитель!..

 

Ныне же – да покарает Мара того, кто сам, не Ведая, дерзает указывать другим Путь ко Вратам Обители Мудрости! Да будет тако!

 

Ведающему – достаточно…

 

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

………………………………….

 

 

 

Слава Роду!

 

 

Писано Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 11 травня-месяца (мая) лета 4413 от Основания Словенска Великого (лета 2004 от

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!