Пророчество

Так я видел.

Придёт срок заветный – восплачет Небо слезами Огненными, взыграет Окиян-Море волнами белопенными, задуют с четырёх Сторон Света буйные ветры, сокроет Даждьбог-Солнце ясный Лик Свой во тучах чёрных. И восстанут из Вод Морских дива дивные, и явлены будут в воздухе знамения многие.

И воздымет главу Свою Вещий Бог, ударит Посохом Своим о Земь, и вздрогнет Мать Сыра-Земля, и разверзнутся в ней пади глубокие, и вырвется оттуда Огнь Пекельный. Звёзды дождём падут на Землю, и отворятся Хляби Небесные, и сойдутся в битве Огнь и Вода.

И вдругорядь ударит Вещий Бог Посохом Своим – и возмутятся Морские Воды, и взметнутся ввысь столбы водяные, коло Посоха Его с рёвом великим закружатся. И огромная волна обойдёт Землю, сметая на своём пути всё живое.

И в третий раз ударит Вещий, и Земля и Небо станут Одним, и Бездна предвечного Окиян-Моря поглотит всё, что когда-то вышло из Неё. Вдох Все-Бога вернёт Миры к их Истоку, и Боги растворятся в Едином; и не будет больше ничего, что можно было бы узреть очами, и о чём можно было бы сказать словами; и не будет никого, кто мог бы узреть что-либо и сказать слово.

Один лишь Остров Буян устоит среди бушующих волн Окиян-Моря; один лишь Камень Алатырь не низвергнется в Бездну; один лишь Вещий Бог сохранит Память о Прошлом…

Но придёт срок, когда Выдох Все-Бога возродит Мир внове, и Мир тот будет другим, и Камень Алатырь станет Семенем Нового Творения. И придут в Новый Мир, озарённый Новым Солнцем, возрождённые Боги, и Вещий возвратит Им Память и вновь откроет Извечное Знание – Изначальную Веду – Нетленную Родовую Мудрость, как уже было когда-то. И новый Золотой Век ознаменует начало Нового Витка в Вечном Коловращении Сущего…

Поистине, так будет.

………………………………….

 

Слава Роду!

 

Писано Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 26 травня-месяца (мая) лета 4413 от Основания Словенска Великого (лета 2004 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!