Слово малое о Чернобожии

ХОДАЙ ЧЕРНОБОЖЕ КОЛО ОКРУТЕ

 

ПОДАЙ ЧЕРНОБОЖЕ ИНОВОЙ СУТИ

 

ОТВЕДИ ГРОЗНЕ ИНОВУ СРЕЧУ

 

УМЕРТВИ СТРОЖЕ ТЯГОСТИ С ПЛЕЧЕЙ

 

А СТА ВЕЛИКИЙ В ОБЕРЕГ НОЩИ

 

А ДАЖДЬ ВО МРАЦЕ ПРОЗРЯЩИ ОЧИ!

 

ГОЙ!

 

 

 

Чернобог есть Тёмный Лик Всебожья Родова; от Него происходит всякое разрушение и всякая погибель для живота, как великого, так и малого, иже во Яви суть.

 

Тот, кто поистине связан невежеством своим да маятой мирскою ослеплён – страшится Всеразрушающей Силы Чернобога, проклиная её как воплощение чёрного зла; очи его зрят лишь сиюминутное, жизнь его побеждена смертью, которую он носит в себе, разум его вовлечён в бессмысленную суету, а Сердце сковано страхом и унынием… Поистине, такой человек есть верный раб Чернобога, ибо жизнь его подобна смерти, а свет разума – тьме непроглядной…

 

Мудрые о сём рекут: «Кто, в безумии суетном, смерти страшится, тот сим Чернобогу славу творит». Мудрые и у смерти жизни учатся, сквозь маяту переходящего Вечное прозревая; глупцам же, от Лада Всемирья отчуждённым, порой – и жизнь Богоданная не в прок…

 

…Иные рекут: «Следование Чернобогу есть путь наискорейшего изменения, преодоления собственной слабости и глупости». Действительно, путь к новому всегда лежит через смерть отжившего, поэтому всякое преодоление себя прежнего есть, в той или иной степени, форма смерти. Не случайно Предки наши называли Дваждырождённым того, кто еще при жизни в Яви Земной прошёл через Смерть и Воскрешение (от “Крес” – “Огнь”) Силою Огня Духа Богова для Жизни в Пакибытии… Но служение Силам Смерти как таковым приводит лишь к смерти, но не к Возрождению. Сила Чернобога способна лишь разрушать уже существующее, но не рождать новое…

 

Родолюбие учит нас принимать оба Лика Рода: и Тёмный, и Светлый, ибо один не существует без другого. Мы славим Чернобога за Дар Смерти – за дерзание превзойти всё отжившее, обветшавшее, остывшее, но не останавливаемся на этом, а идём дальше – от Смерти к Воскрешению и Возрождению во Прави Божской, от Небытия Смерти в Яви Земной к Пакибытию Жизни в Вышнем!

 

 

 

Так было, так есть, тако будет!

 

От Коло до Коло!

 

Истинно, вовек!

 

 

 

Слава Роду!

 

 

 

 

 

Писано се Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле в липень-месяц (июль) лета 4409 от Основания Словенска Великого (лета 2000 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

 

 

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!