Три ее лика

1. МАТЬ

 

Ты – Начало. Ты – То, Что было до того, как всё начало быть, из Чего вышло всё. Ты – Та, Кто взлелеяла Златое Яйцо Родово, покоившееся в окружении Предвечных Вод – в лоне Матери Тьмы. Ты – Предел, за Который не в силах проникнуть Духовный взор. Ты – Та, Кто неподвластна времени, и Ты же – Само Всепожирающее Время. Женское лоно и погребальная крада – двое Твоих Врат. Покой глубин Матери Сырой Земли – Твоё Безмолвие. Мёртвый лист у корней Мирового Древа – взятая Тобою жертва. Краткий отдых на перевалах Пути Вечного Возвращения – Твоя Милость. Колдовские сны Луноликих ночей – Твои Чары. Грозный Серп, рассекающий Нити Жизни, и долгий полёт сквозь темноту – Твой Дар. Тьма, взрывающаяся ослепительным Светом, Завершение пред новым Началом – Твоя Любовь… Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

 

2. ВОЗЛЮБЛЕННАЯ

 

Ты – Та, Кого вечно ищет Вещий. Путеводная Звезда Его странствий. Дорога, убегающая за виднокрай. Прощальная улыбка, тающая в пустоте. Уединённость растворившего свою ограниченную самость во Всеединстве Сущего, сделавшего шаг за пределы личностного одиночества. Веда для Ведающего. Стезя для Идущего. Блаженство для Достигшего. Свет во Тьме Обратной Стороны. Узревший Тебя хотя бы раз – не забудет Тебя никогда. Очарованный Тобой – теряет разум. Влюблённый в Тебя – отдаёт себя без остатка. Ты – везде и нигде. Лишь Вещему дано настигнуть Тебя на Пути, заключить в объятья, разрушить Твои Чары – за тёмной личиной Смерти узреть Изначальный Свет Сущего. Иных – бегущих от Тебя в страхе – настигаешь Ты Сама, во гневе выпиваешь без остатка их жизнь, ввергая их – так и не ставших Светом – во Тьму. И не ждёшь за Свой дар благодарности от слепых, проклинающих Тебя, в неведении своём… Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

 

3. СЕСТРА

 

В убранстве инея приходишь Ты, Дева Зимняя, во белу шубу укутана. Чаруют, манят – серебром звенят чудные браслеты на тонких запястьях Твоих, Чаровница! Но – недолог век юности Твоей, Сестра! Погребальными пеленами обернётся по весне зимний Покров Твой. Белая Птица восплачет в Небе – падёт на Землю, Стрелами Ярилы поражённая. На Масленичный Костёр взойдёт – растает в дымных клубах Старуха Зима, прощальным взглядом Землю окинув. И вновь – Белой Девою над лесами, полями да весями нашими воспаришь, во Ино Закрадное на семи Конях-Ветрах улетишь – до следующей зимы Юный Лик Свой скроешь. И призрачный след Твой исчезнет в Яви как сон, как растаявший снег… Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

………………………………….

 

Слава Роду!

 

 Писано Велеславом – волхвом Русско-Славянской Родноверческой Общины «РОДОЛЮБИЕ» на Родной Земле 27 цветеня-месяца (апреля) лета 4413 от Основания Словенска Великого (лета 2004 от н.х.л.) – во славу Родных Богов!

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!