Более двухсот лучших материалов всех времен размещены в разделах «Кейсы», «Идеи», «Пространство», «Ономастика».

Этой осенью Svajksta исполняется девять лет. Сначала в 2012 году появился новостной сайт , затем добавились мероприятия: журнал «Свайкста» , серия книг «Библиотека Свайкста » , а также регулярные календарные встречи -презентации-праздники.

Мы замечаем цифру ровно девять лет, а не десять, как принято считать. Десятка - для удобства считать большие цифровые массивы. А девять означает переход, усиленный самой тройкой , что уже означает переход и преодоление и употребляется соответственно.

В легенде о Совиусе он идет через потусторонний мир, пройдя «девять ворот»; столько, видимо, нужно, чтобы избавиться от одного и перейти к другому (то же самое, неожиданно, и у ацтеков, а потому - весьма пророческое наследие).

За последние девять лет существования «Свыкста» на сайте опубликовано более 1300 материалов разного жанра и содержания. Приуроченные к девятому юбилею, все они отобраны самые лучшие, которые наиболее рекомендуется прочитать и даже иметь в виду.

Эти две сотни были более чем разделены на четыре рубрики: Дела , Идеи , Пространство , Ономастика . Больше всего — более или менее сотни публикаций — в разделе « Космос » . Там — о том, в каком пространстве мы живем, как его наносить на карту, какие локации и акценты выделять. Таков наш мир ; надеюсь, также и ваш (иначе мы ничего не публикуем).

Кто хочет прикоснуться (а может и приобщиться) к настоящим "свийским" делам и свершениям - пожалуйста, в раздел Кейсы . На каком фоне мыслей сопутствуют эти дела, вы узнаете в разделе Идеи .

Наконец, отдельный раздел по ономастике . Там про имена, титулы и даже слова (словом тоже называли ) - конечно, в балтийском свете.

Иногда думают, что кроме фрагментов (тех же археологических и т. д.) у нас от балтских предков остались только языковые факты, - но их довольно много. Имена -названия суть суть, проникновение, прочтение слова буквально, внутрь (в индоевропейском en-men , в старопрусском emmens ). Это вызов и операция, она тонкая и совершенно духовная. Неслучайно мы уделяем основное внимание именно этому направлению. Как бы кому из нас не хотелось более грубых схем и конфронтационных настроений.

Поэтому - хорошего чтения, размышлений и, конечно же, правильных практических выводов из прочитанного!

И - Svājkstan svājktisei - Да воссияет Свет!

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

[видео]

Василий Бутров — Традиционная одежда

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Велеслав — Коло года. Беседа первая

Поиск

Журнал Родноверие