Правозащитник, историк Александр Никитин представил версию божественного происхождения названий старинных волжских городов.

«Последние два месяца я занимался тем, что составлял полный список 108 славянских Богов в соответствии с их Могуществом и Славой. Эта работа ещё до конца не закончена. Но некоторые результаты меня изумили. Об одном открытии, которое я сделал, сам не желая того, хочу поделиться с читателями.

Всем известно, что наши славянские Боги имели часто множество имен. Оказалось, что наш славянский высший Бог РОД Породитель также имел множество имен, в том числе такие имена, как Бог Род Вседержитель, Бог Вседержитель, Бог Алатырь, Бог Саратов, Бог Сурожь, Бог Саранск.

После получения этой информации мне ясно стало, что означает название города Саратов на Волге. Саратов - город, названный нашими предками в честь нашего Великого РОДА ПОРОДИТЕЛЯ.

Все города на Волге носят имена наших родных славянских Богов. Ярослав, Кастрома, Кинешма, Симбирск, Самара, Саратов, Царица, Астрахань и т.д. Все до одного, без исключения, сохранившие названия с 1-й половины 19 века. Просто за времена христианского господства эти знания были утеряны», - написал Никитин в Фейсбуке.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.06.2009

[видео]

Велеслав — Коло года. Беседа третья

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.03.2010

[видео]

Велеслав — Десный путь в славянском Родноверии

Поиск

Журнал Родноверие