Рядом с этим озером расположено сразу два культовых сооружения на месте древнего святилища предков – капища.

Городской сайт уже сообщал о планах Днепровской мэрии провести реконструкцию набережной возле озера на жилмассиве Каменский (бывший Фрунзенский).

Но знатоки духовных практик и оккультных традиций предостерегают от проведения масштабных работ в этом месте. Рядом с озером расположен сосновый лес, в котором расположено сразу два культовых сооружения поклонников древних духовных практик.

Это – капище, которое носит название «Сва Слава» (еще его называют «Поляна сказок») и расположенный неподалеку от него «Клуб истуканов». Их считают двумя из трех самых знаковых мест силы в Днепре (кроме них, еще есть капище Сварога в Тоннельной балке).

Говорят, что их соорудили на месте древнего капища – святилища далеких предков.

Не случайно при активной застройке прибрежных и зеленых зон эту территорию десятилетиями обходят стороной. А участник группы «Отдыхаем дома. Днепр и регион» Игорь Бездольный, недавно посетивший это сакральное место, признался, что после этого визита у него целый день сильно болела голова.

Многие жители массивов Каменский и Ломовский тоже с опаской относятся к этому месту.

Летом всей семьей мы любим отдыхать и купаться на озере, - признается Вероника Крамаренко, живущая рядом с этой зоной отдыха. – Но вот гулять в этом лесу – не очень. Заходишь в него, и словно какая-то неведомая сила окутывает тебя и гонит прочь. Даже в солнечные летние дни здесь не по себе. А осенью и зимой – вообще боязно!

Вот что об этом мистическом месте рассказывал известный читателям Городского сайта исследователь, «Шукач» Александр Домбровский:

«Оно создано громадой Возрождения Древней Славянской Ведической Духовной Культуры «Щаслива Родина» для проведения Воскресного Православления, каждое воскресенье происходит «полет над костром» и «проход по раскаленным углям». Некоторые фигуры из дерева вырезаны в 2009 году».

Говорят, что мистические фигуры вырезал обладающий недюжинной духовной силой жрец Ясногор.

Фильм автора с ником GOF MEMORY TUBE TIME MACHINE об этом капище язычников-староверов можно посмотреть по следующей ссылке

В общем, прежде чем разворачивать работы в этом месте, его стоит детальней исследовать в плане энергетики и влияния на людей.

Фото – Александр Домбровский

1 b2 b3 b4 b5 b6 b7 b8 b

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Стрибог воин

Лекция школы "Русская Традиция" от 02.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Язычество

Поиск

Журнал Родноверие