Если забить в поиск название «Рюген», всезнающий Гугл охотно сообщит, что это большой немецкий остров, расположенный в Балтийском море.

А еще, что это очень популярный курорт, который может похвастаться мягким климатом и бережно сохраняемыми природными красотами. Песчаные пляжи, вековые леса, уникальные меловые скалы, белые лебеди в морских волнах - выпадающие при поиске фото Рюгена заставят вас всерьез задуматься о поездке в это заповедное место.

Но, если копнуть поглубже, окажется, что Рюген (он же Руян) - это тот самый остров Буян из «Сказки о царе Салтане» Пушкина, одно из самый загадочных и овеянных легендами мест на карте Европы. Когда-то давно тут жили руяне - могущественный и свободный славянский народ. Они владели торговым и военным флотом и контролировали морские пути во всем регионе, взимая дань с датских и шведских купцов и совершая набеги на близлежащие страны. Их столицей был легендарный город Аркона, а его хранителем - Святовит, четырехликий языческий бог. Но история совершила очередной поворот, и государство язычников-руян пало под натиском датских войск. За ними стоял весь христианский мир, стремящийся распространить свое влияние все на новые территории. В 1168 году датчане разрушили Аркону, сожгли статую Святовита, а тех, кто отказался принять христианство, попросту убили.

Сегодня жители острова считают себя немцами и не вспоминают о славянских предках, а о существовании гордого языческого племени напоминают лишь руины Арконы. Большая часть территории древней столицы уже находится под водой - постоянные оползни планомерно разрушают скалу, на которой стоял город. Но даже когда море полностью поглотит Аркону, это место останется уникальным и будет притягивать путешественников со всего мира. Притягивать своей удивительной энергетикой, мистическими знаками и символами, встречающимися на каждом шагу, ослепительным контрастом между белыми скалами, синим морем и зеленым лесом, невероятным сиянием звезд на черном ночном небе. И те, кому удастся это прочувствовать, будут возвращаться на Рюген снова и снова.

uc4kxxs4yme
c9io7vbovnq
n38rrcp guq
 qs n8zwvvq
q 2mm3rczdc
qcqflsgyiue
5jzaj7xaprw
nyzagqmcb4s
el0ioz51axi
seeov3h5bf8
aba7xou1wm8
cisl s 1rma
yjpifrb2gna
lb 4 megjjq
bjj myh1zba
im4plzqwo2a
d7mwrvz63io
7hr6iiga ig
hgyhvqloo14
0whk1vzjlis
msyxkkzzvdg
 wp4h edwc
f79s7rhu3mi
bwwceti9gt8
cmjm5x1hcl0
vdlocu1gyhq
uy0w9wi9u 8
qjxrbaveham
i a0kt u44w
arp0y3mrmp8
x5nrixkmqaw
f misftvl90
kiwcz9heoos
0em0hipl34g

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 02.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Язычество

Лекция школы "Русская Традиция" от 03.10.2009

[видео]

Велеслав — Родноверие. Основы миропонимания

Поиск

Журнал Родноверие