Карелия – удивительный край, который привлекает туристов со всего мира не только живописной природой, но и мистическими местами силы. Если вы хотите попытаться услышать голос земли, загадать заветное желание или почувствовать необычайную энергетику места – читайте нашу статью и отправляйтесь в путешествие!

ф2
Все путешествия меняют людей – поездки в Карелию не исключение

Остров Койонсаари и гора Лешего

На острове Койонсаари можно прогуляться по загадочному карельскому лесу, в котором шум ветра легко спутать с шепотом духов, и увидеть чудесной красоты берег Ладоги со скалистыми островами. А также непременно забраться на гору Лешего, с которой открывается такой вид на округу, что дух захватывает! Отдых на Ладожском озере, необычная энергетика места и потрясающие фотографии гарантированы!

ф3
На горе Лешего можно не только сделать великолепные снимки, но и зарядиться положительной энергией

Протосаамский лабиринт

Наши туры в Карелию летом включают в себя посещение Протосаамского лабиринта, который находится рядом с деревней Алхо.

По поверьям нужно идти к центру лабиринта, опустив руки ладонями вниз. Делается это для того, чтобы сбросить с себя всю негативную энергию. Положив, в центре лабиринта, определенную вещь на «жертвенник», на обратной дороге нужно, чтобы ладони смотрели вверх. Так приливаются силы, и в человек наполняется положительной энергией.

ф4
Говорят, что прохождение Протосаамского лабиринта позволяет человеку измениться изнутри

Древние капища

На вершине холма, у подножия которого расположен лабиринт, когда-то находилось древнее капище. Сейчас на горе вновь стоят идолы-кумиры древних богов, а почитатели древних верований и по сей день приезжают, и проводят там свои обряды.

ф5
Возле древних капищ всегда особая атмосфера, которая вдохновляет и наполняет

Гора Воттоваара

Знаменитое на весь мир плато Воттоваары, на котором нагромождены камни и валуны, до сих пор вызывает споры краеведов, археологов, историков.

По одной из версий нагромождение камней не случайно, это «святилище» древних саамов. Древний северный народ соорудил здесь что-то вроде английского Стоунхенджа для принесения жертвы перед охотой.

Согласно другой версии Воттоваара пережила сход ледника и землетрясение, что и стало результатом образования множества разломов и валунов.

ф6
Гора Воттоваара – одно из тех необычных мест, споры вокруг происхождения которого, ведутся уже десятки лет

Жертвенный камень в Тиверском городище

В северной части развалин древней крепости Тиверск находятся гигантские каменные глыбы, на одной из которых вырезан крест. Считается, что эти камни являются жертвенными валунами корелов, населявших эту местность. А крест был выбит на скале во время ритуала освящения храма, где собирались язычники.

Наши двухдневные туры в Карелию позволят вам увидеть развалины крепости и мистические жертвенные камни уже в эти выходные.

ф7
Тиверские развалины – место, в котором собирались язычники для проведения своих ритуалов

Камни в Куркиёки

В Карелии есть местечко Куркиеки, поблизости от которого находятся необычные камни. Так, в лесной глуши на вершине горы лежит Конь-камень, который согласно поверьям лечит болезни. Неподалеку от него лежит камень, который местные жители зовут «бабьим». Согласно легендам, он исполняет желания и помогает женщинам забеременеть. Также есть Гром-камень – гора, на вершине которой сохранились руины древнего святилища. На южном же ее склоне расположен еще один каменный лабиринт – так называемая улита. Рассказывают, что если пройти улиту из конца в конец, то можно увидеть свое будущее.

ф8
Чудо-камни в Куркнёки окружает множество легенд – кажется, что с каждым камешком связана своя история

Отправляйтесь вместе с нами изучать и разгадывать места, которые по праву считаются местами силы в Карелии!

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 03.10.2009

[видео]

Алексей Блинов (Бахарь) — Магическая символика. Введение

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

[видео]

Василий Бутров — Традиционная культура

Поиск

Журнал Родноверие