В этом были едины представители бойцы сразу нескольких военно-спортиных клубов, принявших участие в Фестивале боевых искусств, прошедшем на днях в йошкар-олинском ФОКе «Спартак».

О бойцах клуба «Стрелы Перуна», которые полтора года живут отшельниками в Куженерском районе, мы уже не раз рассказывали. Ребята не курят, не употребляют спиртные напитки, занимаются спортом, в частности славяно-горицкой борьбой. Кроме тренировок, наши герои ведут подсобное хозяйство, летом начали строить общежитие.

Дмитрий Вершинин, руководитель клуба славяно-горицкой борьбы «Стрелы Перуна»: «Нам все-таки удалось создать общежитие, как мы и планировали. Правда, мы хотели строить его с нуля, так не получилось, поэтому переделали один из старых домов. Тем не менее, с поставленной задачей мы справились, продолжаем вести тренировки».

Работа, кстати, ведется не только в плане тренировок и участия в соревнованиях. Теперь это не просто клуб по интересам, а вполне самостоятельная юридическая организация - «Федерация Штурм». А в ФОК «Спартак» в рамках «Фестиваля боевых искусств - 2011» состоялся турнир на кубок «Боевого братства».

Сергей Лобанов, председатель совета Марийского отделения ВОВ «Боевое братство»: «Если есть человек, неважно - парень или девушка, умеет защитить себя, в том числе, на этих соревнованиях, и занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, значит, такие люди защитят и Родину!»

Разбавляли программу фестиваля представители других направлений боевых искусств. Это айкидо, восточное боевое единоборство сётокан, тэкэндо, кёкусинкай. Направлений, соответственно, участников могло бы быть и больше, но одно из условий участия - «выйти из тени», и работать, пропагандировать свой вид спорта легально.

Александр Чуфистов, руководитель филиала в Марий Эл ОСОО «Российский союз боевых искусств»: «Мы просим всех ребят, кто занимается боевыми искусствами, выйти из тени. Так сделали спортсмены из федерации «Штурм», они обратились ко мне, я согласился их поддержать, но при условии, что они создают федерацию, которая будет заниматься развитием этого вида спорта»

Всего в «Фестивале боевых искусств» участвовало более 100 спортсменов, представляющих пять организаций. Кроме йошкаролинцев, в ФОКе выступали волжане и бойцы из Куженерского района.

Дмитрий Вершинин, руководитель клуба славяно-горицкой борьбы «Стрелы Перуна»: «Привлекать молодежь к здоровому образу жизни, к спорту - это первостепенная задача руководителей всех уровней! Наша задача, людей тех, кто постарше, занимается спортом, любым образом постараться вытащить молодежь из этой грязи, привить им любовь к спорту, к искусству»

«Фестиваль боевых искусств» обещает быть традиционным, поэтому времени у тех организаций, кто не успел «выйти из тени», целый год до следующего форума. А наши герои, бойцы клуба «Стрелы Перуна», продолжают тренировки под эгидой «Федерации Штурм». И после кубка, после того, как они заявили о себе во весь голос, желающих пристрастится станет больше. А значит, в будущем у нас будет повод еще раз съездить в Куженерский район, и посмотреть, как обстоят дела в Перуновой слободе.

Поиск

Журнал Родноверие