Все эти куклы – ручная работа. Они хранят тепло рук мастера, а стать им может далеко не каждый. Комплексу русской культуры «Десятиручка» больше 15 лет. Его основатели приехали на Алтай из Новокузнецка.

Культура древней Руси всегда притягивала, а переехав решили заниматься любимым делом и делиться с другими людьми своими знаниями и умениями. Начинали с изготовления обережных кукол. У местных жителей и гостей региона появился интерес к старорусским традициям, так и появился комплекс.

Мастер-классы, знакомство со славянской культурой, изготовление печатных пряников. Десятиручка - самобытный комплекс со своими культурными программами и настоящими мастерами своего дела. Со временем потребность в обмене знаниями и общении с другими мастерами стала больше. И в 2012 году в Чепоше появилась своя ярмарка ремесел.

Ярмарочное колесо - социальный проект, каждое лето он объединяет влюбленных в свое дело ремесленников. В этом году участвовали в конкурсе «Лучший соцпроект» и одержал победу в специальной номинации «За активную жизненную позицию и стремление к совершенству». Большую помощь в организации и рекламе ярмарки оказал «Центр развития туризма и предпринимательства».

Гости ремесленной ярмарки могут не только увидеть процесс изготовления изделий, но и сами поучаствовать. Окунуться в мир славянской культуры, принять участие в праздниках и фестивалях, которые также стали неотъемлемой частью ярмарки. Сейчас «Ярмарочное колесо» и «Десятиручка» развиваются, ищут идеи для новых проектов и продолжают радовать любителей ремесел своими мастерами и их изделиями.

[видео]

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.06.2009

[видео]

Алексей Почерников — Планировка культовых мест

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 18.04.2010

[видео]

Велеслав — Духовное самопознание. Беседа четвёртая

Поиск

Журнал Родноверие