8sa9b7fz30r6
Фото: Пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

Фотограф из Благовещенка Андрей Швалов пытается воссоздать на дальневосточном гектаре Древнюю Русь. О ходе строительства и быте мужчина рассказывает на YouTube-канале .

Андрей взял участок в селе Егорьевка Благовещенского района. Сейчас на нем есть баня, птичник и небольшой домик.

Без самовара на Руси никак! Ведь это русская душа, это наш теплый, неторопливый уклад жизни, — считает Андрей Швалов и подробно рассказывает о своих планах: — Я взял дальневосточный гектар и воссоздаю на нем свой собственный кусочек Руси, где родной дом, семья, баня, самовар и настоящая еда, сделанная собственными руками. Многие ошибочно считают, что переезд из города — это отказ от благ цивилизации. Я взял землю прямо у поселка, на участок завел электричество, укрепляю дорогу. Здесь будет построен большой дом, уже сейчас есть птичник, банька и гостевой домик. Зачем жить в городе, в плохой экологии, когда можно построить огромный дом и наслаждаться комфортом в живописном месте? Да и от города недалеко

Благовещенец разводит в селе птицу, печет хлеб по старинным русским рецептам на закваске, осваивает мастерство сыровара, собирает дикоросы и производит травяные чаи. В планах фотографа расширить участок, так как по программе взять гектары можно и на детей.

whatsapp image 2020 01 17 at 14.00.281
Фото: Пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

Мы все так привыкли к неестественной жизни «дом — работа — магазин», что совсем забыли о том, какой вкус у натурального хлеба, о том, как полезно натуральное молоко и как приятно пить чай из самовара, о запахе дров и полевых трав. Но сегодня такое время, что можно работать в городе и жить на природе, не отказывая себе в комфорте. Мы только начинаем, но уверен, что совсем скоро построим свою Русь,

— объяснил Андрей

По последним данным, участки по программе «Дальневосточный гектар» получили 77 тысяч человек, из них в Амурской области — 9,6 тысячи. Гектар оформляется бесплатно на сайте федеральной информационной системы. В течение первого года заявителю нужно определиться с видом использования участка, через три — задекларировать его использование. К завершению пятилетнего срока пользования землей участник программы может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду, сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 19.12.2009

[видео]

Велеслав — Язычество и сатанизм

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

[видео]

Алексей Почерников — Введение в геомантию

Поиск

Журнал Родноверие