В продложение темы про обретение языческого Пути публикуем размышления на данную тему жреца сообщества "Алатырь Духа", опытного шамана и рунолога Андрея Карпова:

Оглядываясь на свою прошлую жизнь, я часто задаю себе вопрос: а стала ли моя жизнь лучше, после того, как я пришел к язычеству? Материально, наверное нет. Но духовно богаче моя жизнь стала. Несомненно. Мой путь в язычество был долгим, полным мучительных поисков себя. Каждый мыслящий человек рано или поздно задает себе вопросы о том, каково его место в мироздании, каким путем можно постичь истину, познать себя. Именно такие вопросы задавал и я. И, пытаясь найти ответы, беседовал, читал, наблюдал, сравнивал.

Кто-то стал язычником, отказавшись от традиционных вероисповеданий: христианства, ислама, иудаизма, и.т.д. Меня минуло влияние ортодоксальных религий. Я воспитывался в семье атеистов. Но тот атеизм был, на мой взгляд, бездумным, бездуховным и каким то однобоким. Он не мог удовлетворить мои потребности познания. Уже в студенческие годы я жадно проглатывал книги Ницше, Шпенглера, Камю, Зиммеля. Я пытался найти путь к духовной свободе. Примерно в это де время в моей судьбе появился дед Андрей - мой дальний родственник. Травник, лекарь. В селе, где он жил, его считали или чудаком, или колдуном. То, что он мне дал в плане познания природы, её секретов поистине бесценно. Он только показывал. А я только смотрел. Дед был немой с рождения.

С этого именно момента начался мой осознанный путь язычника и шамана. Проникая в тайны природы, изучая магические и лечебные свойства трав, я начал понимать себя, как часть природы, как часть проявления высшего разума. Жажда познания не утихала во мне. Уже после, читая книги о славянском язычестве, я начал полностью понимать это мировоззрение. И главное,- я понял, что я не стал язычником. Я им был всегда. Просто я открыл его в себе. И это дало мне поистине великие возможности для дальнейшего развития. Изучая и практикуя славянские языческие обряды, шаманские путешествия, я со временем обрел единомышленников и соратников. Они прошли разные пути к язычеству. Но, я думаю, что они, так же как и я, уверенны в том, что язычником нельзя стать. Язычество это то, что есть изначально в тебе, как части Великого безначального, вечно развивающегося бытия. 

9694 2

9694 3

9694 4

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

[видео]

Василий Бутров — Традиционная культура

Поиск

Журнал Родноверие