Дорогие друзья, по сей день в обществе не стихают споры : кто такие язычники? Переросшие ролевики? Фигляры, собирающиеся на глупые пьяные оргии на выходные? Фантазеры, грезящие инопланетными Богами и придуманными сказками? Или люди, возрождающие языческое видение мира в современных, сильно изменившихся условиях? Ответ можем дать только мы сами. На страницах нашего сообщества вы увидите рассказы действующих жрецов о том, как они пришли в язычество и что оно для них значит. Однако не это главное.

Мы ждем ВАШИХ рассказов о первых шагах по извечному Пути. Будем рады видеть в предложках сообщества ваши рассказы. Лучшие из них будут опубликованы, не зависимо от того, сколько их будет. Вы говорите о язычестве? Так СКАЖИТЕ это всем! Ниже мы публикуем статью на данную тему одного из создателей сообщества «Алатырь Духа», опытного жреца и колдуна Дмитрия Духовлада:

В данном посте я расскажу про свой путь в «Алатырь Духа», где я обрёл не только верных друзей и единомышленников, но и нечто большее, чем языческое объединение. Зовут меня Дмитрий Дух (сокращенное от Духовлад, имени, полученном при наречении. Нет, общество не носит моего имени, просто так совпало.

Наверное, стоит начать с событий, которые привели меня на тот путь, который со мной и по сей день. Если вернуться на 12 лет назад, а то и дальше, то перед вами предстанет ,вполне себе светский парень, занятый семьей, работой, детьми, и об язычестве не помышляющий вовсе. Не скажу, что я был, вообще, шибко верующий человек, но крещеный по печальной традиции и даже венчаный со своей первой женой.

Первая мысль о том, что в мировоззрении моем и окружающих меня близких есть какой то изъян, пришла именно на венчании, где прозвучали слова «Венчается раб Дмитрий и Раба такая то во имя ДОМА Израилева». Зацепило меня это, начал размышлять в том ключе, что почему нас венчают именем чужого государства. Первый, так сказать, звоночек. Наверное, именно эта мысль подорвала мою веру в того Бога и позволила новым знаниям в свое время меня посетить. Помните Чумака и Кашпировского? Всевозможных колдунов и целителей, которые заполонили телевидение в конце 90х? Все это было очень интересно.

В какой то период мне попалась книга Даниила Андреева «Роза Мира», которая поразила меня своей сложностью и глубиной, и, хотя автор считает себя христианином, именно эта книга отдалила меня от христианства и заставила задуматься о мироустройстве, о высших силах и их проявлениях в нашем мире, и нашей жизни.

Тут на помощь мне пришёл интернет, где я нашел множество информации по различным направлениям эзотерики, философии и религии. Были и Левашов, и Трехлебов, и Хиневич, некоторое время болел Тартарией). Со временем включился мозг и я стал отделять истину от бездоказательного бреда лжеучителей, а сделал упор на труды Рыбакова и уважаемого мной нашего друга, волхва Велеслава, за что ему безмерная благодарность. Вот где я нашел истину для себя. Язычество, как мировоззрение, миропонимание и мироустройство прочно прижилось в моем сердце. Здесь не оказалось места для фальши, несправедливости и лжи, зато места для личного духовного развития немеряно, причем без каких либо ограничений, писаний и канонов.

Но я не назвал бы себя на то время настоящим язычником. Внутри сидел страх, привитый христианством и постоянный вопрос, а правильно ли я делаю, а вдруг попы правы. Этот период я назвал бы «Диванный язычник», так как обрядить и колдовать на тот момент я не помышлял.

В моем регионе нет языческих объединений и найти соратников или единомышленников не представляется возможным. Сказывалось и собственная лень, а так же боязнь осуждения со стороны близких. Оглядывался за любой репост на свою страницу Вконтакте). Кстати ,некоторые мои друзья осуждали меня и пытались вернуть в лоно церкви).,но мне хватило смелости твердо встать именно на путь язычества, и ни я, ни кто бы то ни было из моих близких не жалеет об этом.

В конце 2015 года я нашел Алексея Т., творчество и посты которого мне пришлись по душе. Какое то время наблюдал за его деятельностью, а потом познакомился с ним в сети. Его подход к язычеству, к обрядовым и колдовским практикам меня поразили своей простотой и логичностью. Этот человек многому меня научил, за что и ему благодарность большая. Постепенно мы сдружились настолько, что мне, как и некоторым другим было предложено объединить наши усилия под флагом известного ныне в наших кругах сообщества. Именно там я познакомился и обрел настоящих друзей в лице активных Братьев Алатыря Духа. Множество идей, огромное поле для творчества, присутствие действительно опытного практика, регулярные обряды, самообучение и обмен опытом-вот что мы получили там. Увы, но с Алексеем Т. Мы расстались по объективным причинам, о которых говорить не имею права. Было принято решение создать сообщество на иных, нежели предыдущее, принципах - «Алатырь Духа», где мы объединили все наши знания, умения, достижения и идеи, где дружба и Братство превыше всего, где собрались настоящие практики от язычества и шаманизма, где помощь людям не пустой звук. Сообщество начало свое существование в ноябре 2018 года и живет по сей день нашими и вашими стараниями.

Не мне судить о своих способностях и достижениях, но благодарные отзывы людей-вот настоящая награда. И будьте уверены, что абсолютно любой человек может быть язычником, может практиковать, может обрести себя, обрести друзей, обрести Богов и быть по-настоящему счастлив.

Настоящее чудо мы видим каждый раз, когда приходим в лес на обряд. Каждый может приобщиться к этому чуду, нужно только сделать первый шаг.

 9694

9694 5

9694 6

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 20.02.2010

[видео]

Велеслав — Духовное самопознание. Беседа первая

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.04.2010

[видео]

Велеслав — Навье посвящение

Поиск

Журнал Родноверие