«Чтобы возродиться, Польша должна вернуться к своим корням, к своей пропольской вере».

Зориан Доленга-Ходаковский (Адам Черноцкий 1784-1825)

Громада "Сварга" - это община последователей родной веры. Громада - это у нас уже забытое слово, означающее коллектив, группу. Сварга - славянское небо, где живут боги.

По сей день это имя также присутствует в индуизме, напоминая нам о наших арийско-славянских корнях. Название явно связано с богами Сварогом и Сварожичами. Свен (Swen-tewid) и свар (Swar-tewid) синонимичны и обозначают огонь, сияние, угли, силу солнца, небо.

Наша цель - развивать славянскую самобытность польского народа, а также местные традиции, культуру и религию. Мы коренные верующие, последователи старославянских богов. «Чтобы возродиться, Польша должна вернуться к своим корням, к своей пропольской вере», - писал Зориан Доленга-Ходаковский. Биология нашего этноса так же важна, как культура и традиции, которые развивались вместе с ней на протяжении тысячелетий, свидетельствуя сегодня о нашем происхождении и исконной вере, ставшей общей для славян. Высшая ценность для нас - семья, которая строит польский народ, славянский род. Наши предки почитали жизненные циклы Земли (Масленицу, ночь Купалы, Праздник урожая, Коляду), жизненные циклы семьи (рождение, пострижение и косоплецины, свадьба, смерть). Основа гармонии жизни - общность и взаимопомощь семьи, родовой; органическое и традиционное земледелие; традиционное разведение, обеспечивающее здоровое питание и развитие; работа, которая должна приносить нам имущество, но и удовлетворение, а не тревогу завтрашнего дня; родная вера, которая защитит нас от потери нашей культуры, традиций и семейного сознания; естественная и незагрязненная среда, в которой мы должны расти; природа не должна бороться с нами, но используя науку и прогресс, мы можем сосуществовать, выбирая подходящие безопасные и хорошие технологии, которые не слишком мешают жизни биосферы и не избавляют нас от нашей жизни,

11

Согласно нашему сообществу, родная вера - это традиционное понимание веры и мира, как это делали наши предки. Родная вера - это обновленная вера поляков и всех славян, основанная на славянских традициях и обрядах, вере в Богов, существование души и духовного мира. После смерти душа отправляется в Навию, попадает в мир Сварога - Сварга и возрождается в новой «рубашке» - то есть в теле. Однако мы подчеркиваем, что не все должны быть привержены этому фанатично! Как отдельные личности - верующие, мы считаем, что и «рациональный» пантеист (отвергающий некоторые иррациональные элементы славянской веры), и благочестивый (принимающий духовный мир и души как некий) последователь родной веры равны, и кто думает «рационально» не умаляет того, чтобы быть местным верующим, это не исключает того, чтобы быть им.

Громада Сварга поддерживает съезды жерцев, Волхов и приверженцев родной веры из славянских стран как родовой так славян и считает правильными положения II-го родового собора славян.

12

В соответствии с решениями семейных старейшин, собравшихся на 2-м Слете славянских предков в Кобрине, Беларусь (7 августа 2004 г.), исконно славянская вера включает людей, которые:

- генетически принадлежат к славянским народам (имеют славянское происхождение)
- уважают традиционные Славянские обычаи
- признают родное мировоззрение
- они восхваляют вечных славянских богов . Родная славянская вера не включает: - генетически они не славяне (они не славянского происхождения) - они отвергают многоженство - они исповедуют иностранные религии, как монотеистические, так и политеистические - они поклоняются воображаемым богам
- придумывать или совершать обряды, не имеющие ничего общего с национальной традицией
- представлять себя представителями каких-то пророков или своего собственного учения

Если вы славянин и чувствуете, что близки к любви к наследию, оставленному предками нашей общей славянской семьи, обязательствам перед Родиной, близости к природе и традиционным ценностям . Ценности все еще сохраняются в старых мифах и народе, сельской жизни под оболочкой чужой культуры. Место, где мы все еще можем дышать свежим воздухом, гулять по лесам и зеленым лугам, полям злаков, входить в реки, освежающие нас своей холодностью, и мир еще не является искусственным и прогнившим от гедонистических ценностей. Если вы верите в наших родных богов - сердечно приглашаем вас. 

13

Этика Славянская:

* будьте честны
* трудолюбивый и находчивый
* ваша семья на первом месте, вы живете и работаете на нее
* помогите семье, не оставляйте ее в беде
* будьте гостеприимны
* будьте храбрыми
* разбогатеть, то, чего вы добьетесь в этой жизни, будет гордостью для потомков. И они, расширяя ваши достижения, построят могущество вашего рода, польский и всей славы.
* уход за духом и телом
* учитесь, поклоняйтесь богам и духам предков
* тренируйте тело, не пренебрегайте им
* воспитывайте себя и не создавайте усилий, чтобы быть лучше, и вы с гордостью и признанием предстанете перед предками
* будьте героем для своей семьи, потому что только герои бессмертны в памяти последующих поколений, во все времена
* ваша деятельность будьте героем для вашего сообщества и Родины
* вы должны создавать элиту и решать будущее ваших соотечественников
* совершенствуйтесь во славу Богов и предков

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

Велеслав - Шуйный путь

Лекция школы "Русская Традиция" от 31.08.2009

Велеслав - Капища

Поиск

Журнал Родноверие