Уважаемые сограждане, соотечественники! Как стало известно от наших киевских единоверцев в ночь с 31-го и 1-е ноября неустановленными лицами был срезан и украден кумир Перуна, законно установленный там всеми родноверскими объединениями Украины и при участии родноверов других славянских стран.

Эта акция еще раз и еще раз говорит всем нам: пока мы будем разделены, будем выяснять кто есть «самый правдивый», наши святыни будут безнаказанно разорять. Кумир Перуна, установленный на своем историческом месте пребывания, Старокиевской горе, был для многих из нас символом единения, стягом под который собрались все мы, несмотря на недоразумения и преграды.

Искренне надеемся, что это событие подтолкнет нас к взаимному сближению и налаживанию добрых отношений ради общих святынь. Родовой очаг СРВ предлагает немедленно создать фонд для возрождения места паломничества и очень взвешенно подойти к восстановлению кумира на его судьбоносном месте.

Имея достаточный опыт, мы уверены, в бездействии власти и полном отсутствии адекватной реакции на этот бесстыдный акт человеконенавистничества, духовного терроризма и безнаказанного дерзости. Поэтому, предлагаем и считаем нужным сосредоточиться на восстановлении образа и решении вопроса его защиты, охраны. Ведь, предыдущие действия оказались малоэффективными, и мы не смогли усмотреть обнаглевших преступников.

Подумаем над тем, что совместный удар будет более результативен, чем одиночное трение «толстокожего слона». Слава Роду Славянскому!

Круг Волхвов,

Родового Очага

Славянской Родной Веры.

 

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Перун Громовержец. Князь Богов

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.03.2010

[видео]

Велеслав — Десный путь в славянском Родноверии. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие