Такие программные обращения время от времени необходимы для просмотра целей и задач каждого исторического начинания. Сейчас движение украинских родноверов страдает от раскола и ослабления импульса и мы должны его восстановить.

Кто мы?

Мы - Родноверы (язычники), боримося за установление собственного строя общества; за возвращение его естественной структуры - варнового иерархию, за гармоничное сожительство человека во Вселенной.

Мы - арийцы. Ариец является качественный критерий белого человека и буквально означает благородная, а еще-возвышенная и творчая человек. Мы воспринимаем это определение, данное нашими Предками, как содержательное о нашей духовно-расовую сущность знания. Все попытки заменить его другими понятиями (например нордическая или белый человек) ведет к потере его духовного содержания. Мы еще Славяне, люди славные, так как славим Богов.

Мы сообщество свободных личностей. Ариец обладает сильным характером, неповторимую индивидуальнистьи большой внутренний дух. Каждый родновер должен в себя развивать эти качества и активно участвовать в работе языческой общины, быть деятельным. Коллективистская поведение, рабство авторитета и равнодушие к любому вопросу - все это противоположное арийской обычаев.

Мы исторические люди - деятельные субъекты исторической восстановления. В своем призвании делаем переход между двумя большими историческими водоворотами (махаюгамы), совпадающими с назревающей Эпохой Водолея. Это переход к новому Золотого века, наполненного полным переосмыслением жизненных ценностей. Своей жизнью мы должны давать пример будущего, которое идет. В наших лицах людям нужно увидеть Новую человека- активную, творческую, жизнерадостную с гармоничным образом жизни. Сама наше сознание об этом великую цель определяет большую ответственность и дисциплину: не расслабляться, не падать в мелких вещей и интриг; пидтримувать свой ум пробуждения, чтоб держаться стоимостного шляха нашего движения. Кто по своей воле, или молча, или в сговоре поддерживает нерасовых и недостойных людей на жреческих и руководящих местах, он останавливает развитие нашего дела.

Наши ценности

Нашими ценностями наш Славянский-Арийский Род и наша Родная Земля . Мы бережем законы о чистоте Рода и природы. Мы почитают своих предков, покоящихся в Родной Земли. Мы славим Родных Богов - они являются высшие начала и силы Вселенной; в лицах, именах и мифах, традициях веры, которые переданы по наследству от далеких родных предшественников.

Нашей ценностью является, собственно, именно жизнь . Мы живем эту жизнь здесь, в Яве, чтоб продолжить свой род и бороться за его существование. Мы веруем в бессмертие души и в ии перевоплощения, однако считаем, что самоцельная забота о душе в по-могильном мире - измена смысла жить здесь. Если мы живем для пользы Рода и с любовью к родной земле, тогда Боги наши самые дарят нам бессмертие.

Наша ценность является жизнерадостный человек - тот и тот, кто могут полноценно жить. В наше время очень мало жизнерадостных людей. Большинство людей впадают в косумацию и постоянно плакают от обмеживанних возможностей для этого. Другие люди, с духовными поисками, разочарованы консумативним обществом, обращаются к трансцендентальное ценностей (вне этого мира) и ставят это своей целью их реализации - христиане, последователи восточных учений, окултисты. Только мы - здоровая основа в большом обществе и только мы можем показать ему спасительный путь.

Мы, родноверы, в сущности своей занимаемся познавательными и духовными событиями, однако это только половина нашего дела. Другая часть - это воинские ценности . Мы воины - на духовном уровне и в общем смысле этого понятия. Мы живем с убеждением, что жизнь есть борьба и нам надо бороться за выживание нашего Рода. Воинские ценности нужны как кровь в человеческом организме. Это самая жизненная сила (раджас). Без них духовность деградирует до слабого интелектуальщины. В сущности жречество - на высшем уровне чем воинский путь, однако оно в себе включает также воинские ценности. Мы не показываем кулаков и не демонстрируем напряженных мьязив, но воспитываем воинственность как состояние духа, как готовность действовать по-воинской. Это мы делаем при выходе на обучением боевым искусствам и на занятиях выживания в природе.

Наша Родная Вера

В общем Родной Веры есть Ведийская традиция - арийская духовно-философская система. В нашей современности мы взяли ии из наследия арийской Индии, однако она развивалась в наших землях к экспансии христианства. Общий принцип ведизмом - это ведение знаний и духовных ценностей от природы и от життиевого опыт. Мы воспринимаем ведические концепции о водовороты времени (учение о четырех эпохи) о варнового (сословную) иерархию общества; о троичности порядка человека и Вселенной.

Как практика Родная Вера имеет две стороны:

1. Внешняя - в следующих направлениях:

  • Научная. Исследование из города (пантеон, верования, обряды) по историческим и этнографическим источникам. Чем было наше язычество? Еще философия - Родная Вера (ведизм) как философская система.
  • Деятельная. Восстановление языческой обрядности - как богослужения, символов, одежды и атрибутов (обереги и богослужебные вещи). Это все то, что люди могут увидеть, услышать и оставить в памяти.
  • Общественная. Историческая реабилитация Родной Веры и ии предложение среди общества. Родная Вера - комплекс национального суверенитета. Активная политическая позиция родноверческой общины - за нацию и ии исторические права, за сохранение культурно-исторических памятников, за незыблемость родной земли.

2. Внутренняя . Это личностные душевные переживания от общения с божественными силами - мистические впечатления, чувства энергий и другой. Все очень индивидуально, каждому по-своему, в зависимости от личностного опыта в разведке духовного восприятия. Внутреннюю сторону ридновирства можно реализовать через занятия богослужения, медитации, размышления ...

Те общины, которые предпочитают внешней стороне Родной Веры, превращаются в клубы исторических реконструкций или политиканства, в их членском составе очень много пенсионеров. Другие общины, которые предпочитают будто внутренней стороне работы, превращаются в сектантов-маньяка на тему "божественныя енергии". Из-за этого между первыми и вторыми произошли расколы и взаимные клевету. Правда есть, действительно, посередине - в гармоничном развитии всех сторон ридновиривськои практики.

Каждый родновер сам приобретает зрелость и реализует свою посвящение в высших духовных уровнях - через силы своей воли. В этом призвании он выбирает область слуги деяния - развивать те знания, умения и талант, которые он хочет, может и те дела, которые ему поручено делать для закалки воли, формирование идеала. В нашем сообществе запрещены психотрони техники (гипнозы, суггестия), как насилие против свободы личности. Учитель (жрец) только направляет традиций своих последователей как слидувать по истинному пути совершенствования. В частности, занимаются изучением общего из города Родной Веры, а к нему еще включается и мотивация. К ней относят чрезвычайно разнообразны жизненные модели это способность к актуализации в жизни, действенность в важных жизненных вопросах; активная общественная поведение; умение общения меняющимся условиям жизни и другие. Возможно есть и такое, что мало разработанное на сегодня в источниках Родной Веры, однако его надо привнести в практическую часть учения родноверов, взяв от других систем - духовных или психологических, не противоречат ценностям Родной Веры.

Богослужение является обмен энергиями между родноверов и божественными силами. Оно является проявлением расовой души: к какой расе относятся верующие - то с подобными силами они общаются - через свои ритмы и вибрации. Жрец, кто отправляет обращение к Богам, должно быть расово и обычного воплощением идеала арийца. Каждый родновер имеет свободу виразиты свое преимущество до того жреца, которого он считает соответствующим настоящих критериев дела посредничества между ним и Богами.

Мы славим традиций своих Богов и Предков на святилищах - местах природных и исторических, которые навлаштовують нас на величие и божественность родной природы, присутствие духов предков. Проводя богослужения, мы предоставляем порядок в пространстве, вокруг нас, тоже и во времени - годичном круге (Круг Сварога, наш календарь).

Открытым вопрос о восстановлении Родной Веры- насколько, собственно, это могло быть. На протяжении столетий христианство уничтожало нашу языческую наследство. В исторических летописях остались отрывочные сведения о нем. Живая народная обрядность тоже существовала до сих пор в уничтоженных виде - христианство уничтожало ии сакральный смысл и падавило его в глубокую подсознание народа. И Родная Вера жива в наших сердцах и мы внутреннее убеждение восстановить ее обрядность. Это возможно, когда мы крепко и неотступно держаться ии общественности - Ведической традиции. Мы строим свои богослужения в историческом наследии - здесь каждое свидетельство является ценностно. Однако, мы еще развиваем это наследство своей творческой мыслью. Е такие родноверы - очень видуючи в знаниях языческого наследия, которые только ищут в прошлом. Они часто говорят: "Это так было", "Так действовали Предки", а сами не имеют мудрости высказаться по любому жизненному вопросу. Такие люди только исследователи, но никакие жрецы. Для нас самый главный вопрос "Что и как должно быть?" (А не что было). Все языческие обряды когда то были выработаны жрецами, чтобы навлаштовувать людей на ритмы Вселенной, свести в оптимальность событие и ихню биологическую программу. Само слово "о-ряд," собственно, означает "привести то в порядок". Мы это и делаем в нашем времени. Наша цель является иСПАСИТЕЛЬСТВО , подать идею спасения Своим соплеменникам о решении реальных противоположностей нашей жизни.

Слава Богу Единому и богато проявленному в Богах и Богинях! Память Предкам!

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 03.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Магическая символика. Введение

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Традиционное мировоззрение славян

Поиск

Журнал Родноверие