Достойные собратья и сестры, Главы духовных объединений, общин и исповедники веры предков!

Тысячу лет назад, после 988 г., на Руси начался планомерный геноцид славян и славянской веры.

Привезенные с чужбины черноризцы, выполняя наставление своей Библии: "и развалите жертвенники их, и сокрушите столбы их для богов» и их святые деревья сожгете в огне, а истуканов их богов изрубите, и истребите их имя с того места" (Библия. Пятая книга Моисеева: 12 - 3.), осквернили тысячи святых мест Славянской Веры

Большинство из нас возрождение государственности в 1991 г. восприняли, как сигнал к восстановлению вековечной родного обычая и культуры. Из года в год в селах и городах возникали новые общины родноверов, которые возрождали древние и основывали новые святилища, капища и рощи Родных Богов. Действуя в рамках ст. 21 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», мы провозглашали наши капища и святилища местами паломничества. Но, к сожалению, законы Украины для библейщиков не указание и геноцид славянской культуры развернулся с новой силой.

Каждый год мы наблюдаем осквернение и осквернение наших святынь. Как злодеи, ночью, под покровом темноты и неведения религиозные фанатики рубили, жгли и уничтожали капища Родных Богов. В этом дело, наглость духовных зайд перешло всевозможные возможные границы. Они уже не втихаря, а открыто, средь бела дня, сожгли капище Перуна в Медоборах и наняв молодчиков совершили избиение родноверов и их духовных проводников, которые пришли защитить святыню.

Последней каплей в чаше нашего терпения было сообщение Председателя Житомирской общины Рунверы от 21 августа 2009 г., о сожжении невероятно красивого, впечатляющего своим величием, кумира Свентовита в Новоград-Волынском (фотография прилагается).

Родовой очаг СПЧ, предлагает, на время, забыть о взаимных обидах и обвинениях, объединиться ради совместного отстаивания исторической справедливости и законности. Мы считаем нужным составить совместное обращение к государственным и международным органам о применении всех сил для прекращения геноцида нашей древней культуры. Предлагаем такие конкретные действия:

1. проведение совместной пресс-конференции проводников родной веры Украины по поводу осквернения наших святынь;

2. в течение месяца составить список всех разоренных біблійниками святынь Веры Предков в новейшие времена;

3. составить список святынь, которые необходимо передать в опеку общин родной веры;

4. требовать от СБУ расследования причастности отдельных прохристианских общественных организаций к осквернению святынь родной веры;

5. заключение соглашения о совместной обороне крупнейших по значению святынь родной веры в Украине и всей Славянщине.

Ввиду восстановления всеми нами капища Перуна на Старокиевской горе 24 августа 2009 г. указанные нами шаги были бы крайне важными и целесообразными. Ждем ваших мыслей и предложений.

Все достойны, все равны!

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.10.2009

[видео]

Богумил - Иной мир в представлениях славян

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.11.2009

[видео]

Озар Ворон - Стрибог воин

Поиск

Журнал Родноверие