"Вера-это высшая ценность народа. Народ, покидающий свою веру, покидает свою душу, свои идеалы. Идет на службу чужим „богам”. Там он может быть только рабом, или прислужником. Чувство неполноценности перед чужой культурой и чужим духом будет его проклятием..."

„Духовный напалм”, Владимир Шаян

"Мы не искали нашей земли, блуждая сорок лет по пустыне. Она была дана нам испокон веков", Владимир Шаян

Уважаемые братья и сестры!

Собор Украинских Обычных Общин поздравляет Вас с великим праздником, с Днем рождения Большого Человека – Родного Пророка и Прорицателя ХХ века Владимира Шаяна, основоположника возрождение Родной Веры! Будем достойными продолжать его путь, порой очень нелегкий. Всегда и во всем будем достойными славы наших предков! Не отступайте от заветов Великого учителя!

Создаем Славу Родным Богам, возрождаем Веру Предков, воссоздаем украинскую Украину!

"А ослепленные народы перестали искать мудрости и спасения в старинной вере прадедов. И святую статую Перуна на дно Днепра бросили рыцари его и сыновья его”

„Об Перуна тайное знание”, Владимир Шаян

Тысячу лет назад, чужеземные правители на глазах нашего народа предательски свергли Перуна со Старокиевской горы (ныне Андреевской). И изрекли волхвы, что лишь через тысячу лет проснутся Родные Боги. И вот настало то время. В разных уголках нашей Матери-Украины воспроизводятся родные праздники и обряды, славление Родных Богов. Встают из небытия лики богов.

И в этот Величественный День именем Богов Родных и Предков Светлых призываем Вас принять участие в возвращении Кумира великого Бога Перуна на его историческое место – Старокиевскую гору! Состоится этот праздник в символический день 24 августа 2009 года – День Независимости Украины! Начало в 9: 00 возле Подольской пристани на Днепре в Киеве. Перун пройдет путь возвращения от Днепра к горе, и будет там установлен. В свое время его, прицепленного к хвосту коня, протащили с горы и бросили в воды Днепра. А люди рыдали и кричали вслед: „Выдыбай, Перуне!"Теперь же мы перенесем его на руках обратно на святое место, где он снова будет установлен и вернет нам могучий Дух правды и воли. Присоединяйтесь! Вернем историческую справедливость Украинскому Народу!

Існує Грім Найсвятіший.
Лицарський Дух є його простором,
натхнення – його паливом,
а воля перемоги – його силою
Існує Грім Найсвятіший.
А його спів – це вічність,
а його спів – це всесвіт,
це блакить найчистішої святості.
Існує Грім Блакитний.
А чию душу запалить як костир,
той є лицарем Перуна.
„Про Перуна знання таємне”
Володимир Шаян

С уважением,

Координатор Круга
Собора Украинских Обычных Общин Смирнов Дивозор

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.06.2009

[видео]

Алексей Почерников — Планировка культовых мест

Презентация школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

[видео]

Презентация школы «Русская Традиция»

Поиск

Журнал Родноверие