В гости к Винницкой общине родной православной веры "венец Бога" съехались побратимы из Киева, Львова, Черновцов, Запорожья, Тыврова.

Как написал наш Тывровский поэт Рувит: “...сошлись Русины в круг, любимых Богов дети, не рабы...”.

Верховный Волхв Руського Православного Кола благословил присутствующих Силой Богов Родных, в общем обрядодеяния прославили Волхв Богов Властитель, жрец Велимир, кудесник Владомир и жрица Ясновида. И Отец наш Даждьбог, Солнце Ясное, мгновенно отозвался на Славу, освещая люд Православный ласковым лучом.

Солнечные лучи бросил на струны древней бандуры известный кобзарь Василий Степанович Литвин, который со своей верной женой поэтессой Антониной Ивановной уже четвертый день находятся на Винничине, распространяя Добро и Любовь к Родной Земле среди подолян при содействии Винницкой общины.

И это счастье общения еще будет продолжаться четыре дня до первого ноября. За это время кобзарское Слово и образовательная народоведческая программа для учеников будет услышанным в Винницком Маупе, где собирались казачьи наставники, в педуниверситете, в Тыврове и Гнивани, в СОШ №34, пгт. Браилове, музыкальном училище, среди работников областной библиотеки им. Тимирязева и института после дипломного образования учителей, ПТУ №11, ПТУ №44, Винницком Техническом Университете и Педагогическом училище.

Волшебные звуки Бандуры соединяли нас с Родными Богами бесконечной благодатью. И наш род обогатился новоосвященными родноверами: Святославом, Орияной, Владимиром, хранительницей, Светодаром, судьбою, Родославом и маленькой росиночкой четырехлетней Ладой.

Пусть богаче и могущественнее наш род!

Праздник продолжился в Краеведческом музее, где выставочный зал гостеприимно принимал родноверов. Вдохновенно-поэтические выступления Антонины Ивановны и Божественное пение кобзаря Василия Степановича Литвина не оставили равнодушным никого. Будто сама мудрость богов присутствовала среди нас.

Еще долго наша община не могла разойтись по домам, осчастливливая улицы родного города громким мелодичным украинским пением. Казалось, с нами поет вся Украина!

Спокойной походкой волхв Мировит удивлял провинциальный люд Винницы-волхвы вернулись! И пусть будет так навеки вечны!

Слава Роду нашему и Слава Родным Богам!

От имени Винницкой общины “Венец Бога” – жрец Велимир.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.11.2009

Богумил Мурин - Значение снов и сновидений у славян

Презентация школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

Презентация школы «Русская Традиция»

Поиск

Журнал Родноверие